Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 мая 2018 года

Обвинительный акт в отношении сотрудников Укртрансбезпеки в Луганской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды направлен в суд

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Следователями прокуратуры Луганской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудников Укртрансбезпеки, работника полиции и гражданского лица за совершение последним уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц)

Установлено, что указанные лица организовали преступную схему вымогания и получения неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности Луганской области, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности, а также за непринятие мер правового реагирования на выявленные нарушения законодательства.

В частности, правоохранителями задокументированы факты, в период времени с апреля по ноябрь 2017 старшие государственные инспекторы отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на транспорте Управление Укртрансбезпеки в Луганской области, сотрудник Управления превентивной деятельности ГУНП в Луганской области, а также гражданское лицо-посредник требовали и получили от 2-х перевозчиков неправомерную выгоду в сумме 82 тыс грн (в среднем от 4-6 тыс грн за 1 маршрутный автобус и 1 грузовик ежемесячно).

В ноябре 2017 при получении указанными лицами очередного ежемесячного транша в сумме 20 тыс грн последние задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас обвинительный акт в отношении указанных лиц направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: