Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 мая 2018 года

С началом ООС актуальные для области вопросы будут решаться оперативно, - Юрий Гарбуз

Юрий Гарбуз 

Юрий Гарбуз

Сегодня, 2 май, в Краматорске состоялся брифинг командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева с участием председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза и председателя Донецкой областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Брифинг проведен с целью информирования украинского общества, и в первую очередь, жителей Донбасса, об особенностях проведения операции Объединенных Сил, которая, согласно Закону Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» и по приказу Верховного Главнокомандующего ВС Украины, началась с 30 апреля.

Говоря о сотрудничестве с военно-гражданскими администрациями, Сергей Наев отметил: «Мы уже имеем опыт тесного взаимодействия при выполнении задач здесь, в Донбассе. Именно в ходе этой работы были убедительно продемонстрированы все преимущества практического военно-гражданского сотрудничества, основанного на доверии, взаимоуважении и взаимопонимании. С учетом того, какой огромный опыт имеют наши уважаемые руководители администраций, я убежден, что мы успешно будем решать наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются наши граждане, жители Донбасса».

Совместные усилия, отныне скоординированные Объединенным оперативным штабом, направленные на установление мира, обновления верховенства права, восстановление инфраструктуры, сопротивление информационной агрессии РФ.

ООС, в отличие от АТО - это военная операция. Но, как метко заметил генерал Наев, «мы пришли не для того, чтобы раздувать конфликт, а для того, чтобы его уладить». Речь идет о сдерживании врага, организацию адекватного ответа на безнаказанные обстрелы украинских позиций, дооборудование и усиления оборонных структур.

В зонах безопасности и районе боевых действий будет введен особый порядок, который предусматривает проверки и временные ограничения для граждан. Но это временные меры, которые будут способствовать структурированности работы и стабилизации ситуации.

В своем выступлении Юрий Гарбуз отметил приоритетность для области вопросов энергетической и информационной безопасности. «В энергетике мы движемся к объединению с единой энергосистемой Украины. В идеологической работе - к объединению с Западной Украины (это проект «Изменим страну вместе») и реинтеграции временно оккупированной территории Луганской области (проект «Луганщина у нас одна»). Ведь в Луганск вместе с танками зашла идеология «русского мира», и она продвигает свои щупальца по всей территории Украины», - отметил глава Луганщины.

Он также выразил надежду, что с началом работы Объединенного оперативного штаба актуальные для области вопросы будут скорее решаться, а совместные усилия позволят всем вернуться домой и восстановить мир.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: