Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

1 мая 2018 года

На Луганщине полицейские изъяли взрывоопасные предметы

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

В ходе проведения в рамках операции «Оружие и взрывчатка», отработка м. Северодонецк участковые офицеры полиции совместно с сотрудниками криминальной полиции и Управления полиции охраны выявили два факта незаконного хранения гражданами боеприпасов.

Так, 26 апреля, участковые офицеры полиции, в ходе реализации оперативной информации обнаружили и изъяли у 38-летнего местного жителя предмет, внешне похожий на гранату РГД-5 с подрывателем. Мужчина рассказал правоохранителям, что нашел гранату в лесополосе вблизи города еще в 2014 году, и все это время хранил находку в собственном подвале.

В этот же день, сотрудники полиции охраны совместно с оперативниками Северодонецкого отдела полиции при проведении поверхностного осмотра 45-летнего мужчину, которого остановили на ул. Лисичанский через распитие алкогольных напитков, обнаружили и изъяли предметы по внешним признакам похожи на гранату РГД-5 и взрыватель к ней.

Информация по обоим фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

На Луганщине полицейские обнаружили «Mercedes-Benz» с поддельным номером кузова

26 апреля, на блокпосту в г. Сватово, полицейские батальона полиции особого назначения остановили автомобиль марки «Mercedes-Benz» днепропетровской регистрации для проверки. За рулем автомобиля находился 54-летний житель Киевской области.

В ходе проверки документов и сверки номеров узлов и агрегатов с базами данных полиции было выявлено, что у легковушки номер кузова со следами подделки.

На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа Сватовского отдела полиции. Проводятся соответствующие проверки происхождения автомобиля. Назначены соответствующие экспертизы.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 290 «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства» Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92