Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 марта 2018 года

Областной властью определены пути решения ситуации вокруг ОАО «Лисичанскуголь»

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

На заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрена возможность угрозы возникновения такого положения на шахтах ОАО «Лисичанскуголь».

Так, заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Даниелян отметил, что сейчас шахты этого общества находятся в непростой экономической ситуации, в том числе и из-за резкого снижения добычи угля.

По словам руководства «Лисичанскуголь», у предприятия отсутствует возможность выполнять регламентные и текущие ремонты горно-шахтного оборудования, постепенно приводит к высокой аварийности и выхода из строя механизмов, особенно насосных установок водоотливных комплексов. В поддержку зданий и сооружений в надлежащем состоянии средства не выделялись около пяти лет.

Кроме того, ежегодно предприятие выбрасывает шахтные воды объемом 4,5 млн тонн, что может привести подтопления жилых и промышленных зданий. Местной комиссией эту ситуацию уже признано как угрозу возникновения чрезвычайной.

К решению текущей проблемы уже привлечены специальные учреждения, которым проведены экспертная оценка состояния технологического оборудования, прогноз текущего эколого-техногенной состояния шахт «Лисичанскуголь» и оценка влияния на безопасность жизнедеятельности прилегающих территорий.

На реализацию первоочередных западе предварительно необходимо 270 млн гривен из резервного фонда госбюджета.

Поэтому, на комиссии решено поручить ОАО «Лисичанскуголь» до конца месяца разработать проект выполнение мероприятий по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации на шахтах предприятия.

После экспертизы проектно-сметной документации будет безотлагательно направлено обращение в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины относительно содействия выделение средств для решения существующих проблем.

Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения до 21 марта следует проинформировать профильное министерство по этой ситуации.

Также в этот срок подготовят обращение относительно подготовки проекта по очистке шахтных вод водоотливных комплексов шахт ОАО «Лисичанскуголь».

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: