Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 марта 2018 года

Подтверждение результатов неформального обучения на Новопсковщине

центр занятости 

центр занятости

С начала года Новопсковским районным центром занятости продолжена хлопотное, системная и целенаправленная работа по информированию населения о возможности подтвердить свою квалификацию и получить соответствующий документ об образовании, в языках функционирования современного рынка труда является крайне важным, так как компетентный, опытный работодатель уже не рискует брать на работу лиц без соответствующего свидетельства или диплома о наличии рабочей квалификации.

Нынешний результат не заставил себя ждать. 16 марта и.о. директора Новопсковского районного центра занятости Наталья Хворостян поздравляла с удачным подтверждением неформального обучения Ольгу Божок, которая только что вернулась из Одесского центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости, где и происходила квалификационная аттестация. Именно это учебное заведение имеет статус субъекта оценки и подтверждения результатов неформального обучения лиц с рабочей профессии «Повар 3-6 разрядов».

Процедура аттестации состояла из теоретической и практической части. Теоретическую часть квалификационной аттестации О.Божок сдавала в тестовом режиме. После прохождения тестирования Ольга была допущена к выполнению квалификационной пробной работы. После оценки результатов неформального обучения аттестационная комиссия приняла решение о присвоении безработный 3-го квалификационного разряда по профессии «Повар».

По результатам подтверждения квалификации Ольге было выдано документ государственного образца - свидетельство о присвоении рабочей квалификации по результатам неформального профессионального обучения. Подтверждение своего профессионального умения Ольга Владимировна считает ответственным и важным этапом в своей жизни. Полученное свидетельство поможет ей найти желаемую работу и претендовать на достойные условия при трудоустройстве.

По информации Луганского регионального центра занятости. lug.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: