Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 марта 2018 года

Мы готовы к запуску работы КПВВ «Золотой», однако боевики срывают открытие контрольного пункта - Президент

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко посетил контрольный пункт въезда-выезда «Золотой», что находится в 300 метрах от линии соприкосновения.

По словам главы государства, этот КПВВ является одним из четырех пунктов, где украинская сторона предложила создать надлежащие условия для улучшения пересечения линии соприкосновения и обеспечить нормальное отношение к людям, в том числе, проживающих на оккупированной территории. Петр Порошенко рассказал, что украинская сторона сделала все возможное для того, чтобы были оборудованы пункты паспортного контроля, пункты фискальной службы, на КПВВ должно быть мобильный банкинг, чтобы пенсионеры с оккупированной территории могли прийти и получить по карточке пенсии, закупить продукты питания. Он отметил также, что здесь продукты питания на 30-40-50% дешевле, чем на оккупированной территории.

«Все сделано. Но посмотрите в 300 метрах отсюда оккупированные территории, они уже почти год срывают выполнение обязательств и не открывают проезд людей и транспортных средств. Более того, для них, чем хуже, тем лучше. Сейчас в присутствии Президента, министра обороны, руководителя пограничной службы можете убедиться, что украинская сторона полностью готова для начала работы КПВВ », - подчеркнул Президент.

По его словам, как только украинская сторона объявляет дату открытия с другой стороны проводятся обстрелы из стрелкового оружия и появляются ранены украинские пограничники, военнослужащие и те, кто пытался пересечь границу.

На уточняющий вопрос, чем противоположная сторона аргументирует нежелание открыть пункт пропуска, Президент заметил: «А чем та сторона аргументирует, что там находятся оккупационные российские войска? А чем та сторона аргументирует, что открывает огонь по украинцам? Их понять нормальному человеку невозможно. Они пытались в чем-то обвинять нас».

«Чрезвычайно важно, чтобы сейчас весь мир увидел, что здесь стоит украинский Президент, что мы выполняем те договоренности, которые взяли на себя. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить жизнь людей, оказавшихся в результате агрессии РФ на оккупированной территории», - добавил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что украинские пограничники и военные с риском для жизни находящихся на КПВВ для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь граждан. По его словам, недалеко от контрольного пункта «Золотой» находится поселок Екатериновка, которое он также посетил и жители встретили его со словами: «Слава Богу, что пришла к нам Украина».

Президент также поручил, чтобы было обеспечено медицинское обслуживание в Золотом, решение вопроса школьных автобусов. «Чтобы в полном объеме жизнь людей на освобожденной территории было обеспечено», - отметил Президент. По его словам, сейчас организовано приезд мобильных медицинских групп, в частности стоматологов, офтальмологов и др.

«И это не в связи с приездом Президента, губернатора, секретаря СНБО, министров. Это должно быть каждый день », - резюмировал он.

http: //www.president.gov.ua/news/mi-gotovi-do-zapusku-roboti-kpvv-zolote ...

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92