Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 марта 2018 года

На Луганщине по ходатайству прокуратуры мужчину, который совершил убийство своего знакомого, взят под стражу

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

По ходатайству прокуратуры Кременским районным судом Луганской области мужчина, подозреваемый в совершении умышленного убийства своего знакомого (ч. 1 ст. 115 УК Украины), взят под стражу

Установлено, что в начале марта текущего года житель поселка Варваровка Кременского района пришел к домовладениям своего знакомого и ножом, который принес с собой, нанес удар в бедро, повредив артерию. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Справка:

санкция ч. 1 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Прокуратура Луганщины реагирует на нарушения, совершенные органами полиции области во время профилактической работы с несовершеннолетними

Органами прокуратуры Луганской области в текущем году проведены проверки в деятельности территориальных органов Национальной полиции в Луганской области

Результаты изучения показали системные нарушения требований действующего законодательства в деятельности территориальных подразделений полиции в части проведения индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом.

В частности, Северодонецк и Старобельском местными прокуратурами установлено, что на учете в подразделениях ювенальной превенции местных отделов полиции, в связи с совершением уголовных преступлений, находились 4 несовершеннолетних, совершивших новые преступления.

Кроме того, в ходе изучения прокурорами выявлены нарушения: по несвоевременной постановки детей на профилактический учет, ненадлежащего ведения учетно-профилактических дел, а также формального подхода к выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Приведенное, в свою очередь, является следствием неэффективной работы органов системы профилактики, в частности органов полиции.

Сейчас органами прокуратуры области внесено 10 документов прокурорского реагирования, которые направлены для рассмотрения в территориальные отделы ГУНП в области.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92