Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 марта 2018 года

На Луганщине в отношении трех так называемых «командиров подразделений казачьего полка им. М. Платова» начата процедура специального предварительного расследования

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия трех граждан Украины в деятельности террористической организации, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины

Расследованием установлено, что соратники террористов с января 2015 года и по настоящее время участвуют в незаконной деятельности «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка« им. Матфея Платова» в должностях так называемых «командиров гаубичнои и зенитной артиллерийских батарей» и «командира мотострилецького батальона». Указанные структурные подразделения силового блока террористической организации «ЛНР» осуществляли военную противодействие и препятствование выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов Украины и военнослужащими Вооруженных Сил Украины, задействованными в проведении антитеррористической операции.

Вследствие преступных действий участников террористической организации военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые несли службу в Новоайдарском и Попаснянском районах, получили телесные повреждения или погибли.

Поскольку боевики скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последних начата процедура специального досудебного расследования.

Справка:

за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, вышеуказанным лицам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: