Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 марта 2018 года

На Луганщине инвентаризовано 481 гидротехническое сооружение

Луганская область 

Луганская область

Для упорядочения пользования водными объектами на территории области, в состав которых входят гидросооружения, проверки их технического состояния проведено их инвентаризацию.

Так, на водных объектах - прудах и водохранилищах - учитывается 481 гидросооружение.

Из них 260 находятся в удовлетворительном состоянии, 210 требуют ремонта, 11 находятся на линии соприкосновения. Из общего количества ГТС 414 не имеют собственника, 3 находятся в собственности юридических лиц, 53 учитываются на балансе сельских, поселковых, городских советов, 11 - на балансе юридических лиц.

Поддержание в надлежащем техническом состоянии плотин и водосбросных сооружений требует ежедневного присмотра, особенно в период прохождения весеннего половодья и дождевых паводков, а также периодического проведения текущего и капитального ремонтов, которые обязаны осуществлять их владельцы.

По результатам анализа информации по инвентаризации ГТС на территории Луганщины, Департаментом коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений облгосадминистрации отработан механизм постановки на учет бесхозных ГТС органами местного самоуправления.

Поскольку ГТС является объектом недвижимого имущества, расположенным на земельном участке, перемещение которого невозможно без его обесценивания и изменения назначения, право собственности на нее должно быть зарегистрировано в установленном законодательством порядке.

Процедура постановки на учет бесхозного недвижимого имущества определена Гражданским кодексом Украины: согласно части второй статьи 335 бесхозные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они расположены.

Согласно протокольных поручений председателя облгосадминистрации председателям райгосадминистраций необходимо предоставить информацию по инвентаризации ГТС всех форм собственности в сельских, поселковых, городских советов и объединенных территориальных общин для принятия мер по оформлению права коммунальной собственности на бесхозные ГТС в соответствии с нормами действующего законодательства.

Принятие в коммунальную собственность территориальных общин бесхозных ГТС прудов и водохранилищ будет способствовать увеличению поступлений в местные бюджеты, поскольку после оформления права собственности на них территориальные общины смогут сдавать их в аренду.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92
  • Ремонт рулевых реек в спб тут
    forward-rail.ru