Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 марта 2018 года

Дальнейшее сотрудничество обсуждено с послами Швеции в Украине и ОБСЕ

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

Сегодня, 2 марта, состоялась встреча заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в Украине Мартином Хаґстрьомом, Послом Королевства Швеции в ОБСЕ Ульрикой Фунеред и представителями Академии им. Фольке Бернадотта.

В мероприятии приняла участие заместитель директора Департамента - начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности ОГА Ольга Рыбалко.

Они обсудили вопросы сотрудничества Швеции и Украины, учитывая ситуацию на Востоке страны.

Так, Юрий Клименко отметил, что международная поддержка и сотрудничество чрезвычайно важны для нашей области, рассказал о социально-экономической ситуации, координацию работы с международными гуманитарными организациями, а также остановился на ситуации с безопасностью и первоочередных задачах, требующих решения.

Ульрика Фунеред поинтересовалась сотрудничеством областной власти именно со Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что наблюдатели СММ ОБСЕ обеспечивают «режим тишины», когда необходимо проведение ремонтных работ по восстановлению объектов жизнедеятельность области после обстрелов.

В свою очередь, Мартин Хаґстрьом спросил о дальнейшей работе облгосадминистрации в связи с принятием Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Как сообщил Юрий Клименко, существенных изменений в сотрудничестве облгосадминистрации с представителями международных организаций не произойдет.

На вопрос господина Свена-Эрика Сьодера, Генерального Директора Академии им. Фольке Бернадотта, о советы по эффективной организации работы миссии в Луганской области Юрий Клименко отметил, что надеется на дальнейшее международную поддержку с целью координации и обеспечения работы в условиях конфликта.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92