Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 марта 2018 года

Последствия кризисной ситуации в Украине, возникшей из-за действий РФ, будут минимизированы

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 2 марта, заявил, что ПАО «Газпром», проиграв Украины в Стокгольмском арбитраже, снизило на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы для дискредитации Украины.

«Чтобы разрушить этот сценарий - достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус. Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Так же прошу граждан на несколько дней прикрутить отопления только на один градус, или максимально избегать потерь тепла в домах. Благодаря нашей сплоченности «Газпром» и Кремль не смогут шантажировать Украину», - подчеркнул Президент Украины.

Поэтому, сегодня на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко по поручению председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Тыквы ознакомил присутствующих с протоколом заседания Кризисного комитета при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Он касался введения мер по преодолению последствий кризисной ситуации соответствии с Национальным планом действий.

Кризисным комитетом приняты решения относительно наступления кризисной ситуации уровня чрезвычайной в период со 2 по 6 марта 2018 включительно и план мероприятий, применяемых для ее преодоления.

В частности, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приняло решение о наступлении кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации, проинформировал Европейскую комиссию и Секретариат Энергетического сообщества о принятии мер с целью ее завершения и устранения негативных последствий.

На заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС заслушаны руководители соответствующих департаментов облгосадминистрации, представителей предприятий, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти и других.

По итогам принято решение о согласовании с принятием предложенных кризисным комитетом мероприятиями.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92