Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 февраля 2018 года

На Луганщине полицейские обнаружили нелегальных мигрантов

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант» участковые офицеры полиции установили факт незаконного пребывания на Луганщине трех иностранных граждан. Решается вопрос об их дальнейшего пребывания на территории Украины

Сегодня, в ходе всеукраинской операции «Мигрант» участковые офицеры Рубежанского отдела полиции обнаружили трех граждан Индии, которые нелегально находились на территории Украины.

Как выяснилось, двое мужчин и девушка учились в одном из высших учебных заведений на территории, которая на сегодняшний день не подконтрольна украинской власти. С началом боевых действий они уехали к себе на родину. Впоследствии опять приехали в Украину с целью продолжить свое обучение в другом учебном заведении.

Сейчас полицейские выясняют, где могут находиться документы иностранцев, которые бы давали им право на проживание в Украине.

На иностранцев составлен административный материал по ст. 203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины». Сейчас мужчин и женщину направлено в миграционную службу для принятия решения в рамках действующего законодательства.

На Луганщине полицейские разыскали похищенный мотоцикл

Оперативники Северодонецкого отдела полиции совместно с Управлением уголовного розыска ГУНП в Луганской области разоблачили жителя пгт. Боровское, который подозревается в краже металлических изделий и угоне мотоцикла

26 февраля в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Сиротино о том, что ночью неизвестный проник в его гаража, расположенного во дворе частного домовладения, и похитила мотоцикл его брата.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы и криминалистами был проведен тщательный осмотр и изъят ряд вещественных доказательств. В ходе отработки поселка и проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разоблачили в совершении преступления 34-летнего жителя соседнего поселка.

Он рассказал правоохранителям, что ночью он сломал замок на гараже. Войдя в гараж, собрал два мешка металлического оборудования и изделий, но поняв, что нести все это очень трудно, решил украсть и мотоцикл для транспортировки награбленного. Сделав «свое дело», мужчина спрятал транспортное средство на окраине села.

Данный факт внесен в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Угнанный мотоцикл и металлические изделия изъяты и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый ожидает избрания меры пресечения. За указанный преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: