Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • www.paint4me.ru
    Кулинарный мастер класс. Настоящие итальянские шеф-повара. Приходите к нам
    paint4me.ru

Новости Луганска и области

28 февраля 2018 года

Внимание! Перерасчет пенсий лицам, уволенным с военной службы

Пенсионный фонд Украины 

Пенсионный фонд Украины

Управление пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий граждан Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области приступило к работе по выполнению постановления Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2018 № 103 «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лиц».

В соответствии с требованиями пункта 2 Порядка проведения перерасчета пенсий, согласно статье 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 13.02.2008 № 45 (с изменениями), сформированные и направлены в силовых ведомств списки лиц, пенсии которых подлежат перерасчету, для формирования справок с новым денежным обеспечением.

После поступления справок, перерасчет пенсии будет произведен в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, что Кабинетом Министров Украины принято постановление № 103 «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лиц».

Согласно части четвертой ст. 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» производится перерасчет:

  • С 1 января 2018 пенсий, назначенных согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (кроме пенсий, назначенных согласно Закону Украины лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (милиции) и полицейским ).

Пересчет будет осуществляться с учетом размера оклада по должности, воинскому (специальному) званию, процентной надбавки за выслугу лет по соответствующей или аналогичной должности, которую лицо занимала на дату увольнения со службы (на дату командировки для работы в органы государственной власти, органов местного самоуправления или к сформированных ими органов, на предприятия, в учреждения, организации, вуз), которые определены по состоянию на 1 марта 2018 в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 августа 2017 № 704 «Пр денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц».

  • С 1 января 2016 пенсий, назначенных в соответствии с Законом, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (милиции) по приравненной должности с размера денежного обеспечения полицейского, учитывая соответствующие оклады по должности, специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (надбавки, доплаты, повышения) и премии в размерах, установленных законодательством, с которого был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, по январь 2016 рок в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 № 988 «О денежном довольствии полицейских Национальной полиции».

Размер премии определяется в средних размерах, фактически выплаченные по соответствующей должности (должностям) полицейского за январь 2016 года.

По информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: