Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 февраля 2018 года

В прокуратуре Луганской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Сегодня, 27 февраля 2018, под председательством прокурора Луганской области Владимира Янко состоялось координационное совещание с участием руководителей правоохранительных органов, председателя Апелляционного суда и заместителя председателя Луганской военно-гражданской областной администрации

Обращаясь к собравшимся, Владимир Янко отметил, что на протяжении прошлого года совместная работа правоохранителей способствовала стабилизации криминогенной ситуации на Луганщине. В частности, меньше учтено тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, грабежей, разбоев и угонов транспортных средств.

Прокурор области подчеркнул значительные результаты в раскрытии и привлечении к ответственности коррупционеров и лиц, совершивших преступления в земельной и бюджетной сферах.

В то же время, глава прокуратуры Луганщины отметил необходимость активизации правоохранительных органов в борьбе с любыми проявлениями сепаратизма и терроризма, бандитизмом, преступными группировками, разоблачения преступлений в земельной, бюджетной и банковской сферах и противодействия преступлениям, связанным с контрабандой.

Кроме того, прокурор области обратил особое внимание руководителей всех ведомств на соблюдение конституционных прав граждан.

Во время совещания рассмотрены вопросы улучшения взаимодействия между правоохранительными органами и другими субъектами в профилактике преступности.

«Правоохранительные органы получат положительную оценку общества только тогда, когда в полной мере обеспечат неотвратимость наказания виновных лиц, реальную защиту потерпевших от преступлений и возмещения причиненного ущерба пострадавшим от уголовного преступления», - подчеркнул Владимир Янко.

По результатам координационного совещания вынесено постановление с определением конкретных согласованных мер, направленных на эффективное выявление, раскрытие, пресечение и предупреждение преступлений и коррупционных проявлений, устранения их причин и условий.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: