Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 февраля 2018 года

Информация об уголовных правонарушениях и событиях, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 26 февраля 2018

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В течение двух суток полицией было зарегистрировано 417 сообщений, из которых 8- внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Обстрелов по информации, предоставленной оперативным штабом по АТО ГУНП, полицией зарегистрировано 8 фактов обстрелов территории Луганщины, подконтрольной украинскому власти. В результате одного из обстрелов повреждено дачный дом по ул. Первомайская с. Подлесное Попаснянского района.

Так, по артиллерии калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм, «СПГ-9», «АГС-17», крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия боевики обстреляли окрестности с. Подлесное, с. Новоалександровка и с. Троицкое Попаснянского района.

С применением минометов калибра 82 мм, «ГП-25», «РПГ», крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия боевики обстреляли окрестности с. Лобачево и с. Крымское Новоайдарского района.

Окраине пгт. Станица Луганская боевики обстреляли из стрелкового оружия.

Все зарегистрированные факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Раскрытых преступлений:

Незаконное обращение с холодным оружием:

Сотрудники Управления патрульной полиции совместно с сотрудниками Северодонецкого отдела полиции у гражданина обнаружили и изъяли складной нож. Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данный факт зарегистрирован.

Не раскрытых преступлений:

Кражи:

В г. Рубежное:

  • неизвестный проник в квартиру в многоэтажном доме, откуда совершил кражу бензопилы;
  • неизвестный проник в гараж, откуда совершил кражу запчастей к грузовикам и четырех шин.

В г. Сватово неизвестный проник в дом по ул. Слобожанская, откуда совершил кражу телевизору.

В г. Попасная неизвестный проник в гараж, откуда совершил кражу самодельного зарядного устройства и 2 водяных насосов.

Данные факты внесены в Едрей и квалифицированы по ст. 185 УК Украины «Кража». Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений.

Мошенничества:

В Лисичанский отдела полиции поступило сообщение гражданина о том, что он перечислил на банковскую карту банка «Восток» денежные средства в сумме 3320 грн за покупку бетономешалки, объявления о продаже которой он нашел на интернет-сайте «OLX». До сих пор заявитель товар не получил.

К Северодонецкого отдела полиции поступило сообщение гражданки о том, что она перечислила на банковскую карту «Ощадбанк» денежные средства в сумме 2500 гривен за покупку телефона, объявления о продаже которого она нашла на интернет-сайт «ОLX». До сих пор заявительница товар не получила.

Данные факты внесены в Единый реестр и квалифицированы по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Другие:

Пожары:

В Троицкий отдел полиции:

  • поступило сообщение гражданки о том, что в одной из комнат дома по месту ее проживания случилось возгорание, где во время тушения пожара обнаружен труп ее свекра. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в постели. Осмотром трупа внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Труп направлен в Сватовского СМЕ, вскрытие запланировано на 26 февраля. Данный факт внесен в Единый реестр и квалифицированный по ст. 270 УК Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности»
  • поступило сообщение диспетчера ГСЧС о том, что по ул. Леси Украинки с. Ямы произошло возгорание дома. Во время пожара пострадала хозяйка дома, которую госпитализировали в больницу, где установлен диагноз - отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации угольной печи. Данный факт зарегистрирован, проводится проверка.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92