Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 февраля 2018 года

На Луганщине полицейские разоблачили вора автомобильных номерных знаков

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

8 автомобильных номерных знаков за ночь - добычу 21-летнего парня, который решил подзаработать продавая владельцам авто их собственные номера государственной регистрации.

В ночь с 12 на 13 февраля по ул. Гагарина г. Северодонецк правоохранители зафиксировали 8 краж автомобильных номерных знаков с транспортных средств, которые были оставлены владельцами возле своих домов.

Каждому владельцу автомобиля злоумышленник оставил записку: «Нужны номера - звони ...». По указанному номеру парень сообщал, что стоимость украденного имущества - 400 грн., деньги должны быть переведены на электронный кошелек.

По изложенной в сообщениях о содеянном уголовное преступление информации, полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых уже в 17 часов этого же дня они разоблачили 21-летнего парня, студента одного из учебных заведений города Рубежное, который причастен к воровству.

Правоохранителям парень рассказал, что таким образом он решил подзаработать, около 2:00 ночи он вышел из квартиры и с помощью инструмента снял номерные знаки, после чего забрал их к себе домой, а взамен оставил письма автовладельцам.

Все факты внесены в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины. Дальнейшую судьбу парня решит суд.

В Северодонецке полицейские разоблачили серийного вора лифтового оборудования

54-летнего мужчину, в течение ноября-декабря 2017 совершил более 15 краж буферных пружин лифта, задержали полицейские в г. Северодонецке. Вору грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет.

С середины ноября в Северодонецкий отдел полиции начали поступать сообщения о кражах лифтового оборудования на территории города.

Учитывая существенный общественный резонанс преступления, по его раскрытию были привлечены весь личный состав городского отдела полиции. В усиленном режиме несения службы правоохранители патрулировали улицы Северодонецка, проверяли пункты вероятного сбыта похищенного имущества и лиц, которые могут быть причастны к совершению указанного правонарушения.

В результате кропотливой работы по отслеживанию преступника, сбора свидетельств и изъятия вещественных доказательств, полицейские вышли на след преступника. Сейчас 54-летний местный житель, который, кстати, ранее работавший с лифтовым оборудованием, дает показания по всем фактам краж.

Все факты внесены в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы. Устанавливается сумма нанесенного ущерба.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92