Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 февраля 2018 года

За год на Луганщине изъяты подакцизные товары на сумму 3,5 млн гривен

Луганщина 

Луганщина

В прошлом году сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС в Луганской области (спецподразделение «Фантом») вдоль линии разграничения разоблачали правонарушения на линии разграничения и контрольных пунктах въезда-выезда, осуществляли государственный контроль за соблюдением требований действующего законодательства при ведении хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования и порядка перемещения лиц и грузов.

В частности, в районах между населенными пунктами Попасная - Крымское, Трехизбенка - Лобачево, Счастье - Станица Луганская.

Так, в течение 2017 года на КПВВ «Станица Луганская» налоговики провели осмотр и пропуск более 1,7 млн граждан. При перемещении товаров в район или из района проведения АТО установлено 128 нарушений, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму 1,1 млн гривен.

В ходе проведения операции «Акциз-2017» из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на общую сумму 3,5 млн гривен. Среди изъятого: 23 тыс. литров алкогольных напитков ориентировочной стоимостью свыше 2300000 гривен, 20,6 тыс. пачек сигарет и табака ориентировочной стоимостью 544 тыс. гривен, 24,5 тонны горюче-смазочных материалов на ориентировочную сумму 608 тыс. гривен.

Во время патрулирования территории вдоль реки Северский Донец остановлено 230 автомобилей, оснащается разнообразными товарами. Водители-нарушители пытались переправить промышленные и продовольственные товары общей ориентировочной стоимостью около 4 млн гривен до временно неподконтрольной украинской власти территории для дальнейшей их реализации. В основном это продукты питания - колбаса, масло, сыр, овощи и фрукты в ассортименте.

Присоединились «фантомивци» и к мерам, направленным на борьбу с нелегальными перевозчиками, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. В прошлом году на Луганщине выявлено более 100 нелегальных таксистов, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, по материалам «Фанта» следственными органами зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 15 уголовных производств. Они касаются незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, финансирования терроризма, незаконной порубки леса, нарушений правил охраны или использования недр, кражи, совершенной по предварительному сговору группой лиц, кражи с проникновением в жилище и тому подобное.

По информации Главного управления ГФС в Луганской области

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92