Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 февраля 2018 года

Прокурором Луганской области сообщено о подозрении экс-депутату Рубежанского городского совета, которая сейчас является депутатом так называемого «Народного совета «ЛНР»

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокурором Луганской области, сообщено о подозрении бывшему депутату Рубежанского городского совета по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (совершение умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захвата государственной власти), ч. 2 ст. 110 (совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, повторно по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на участие и организационное содействие деятельности террористической организации)

Досудебным расследованием установлено, что депутат городского совета в мае 2014 проводила сборы по организации и проведению так называемого «референдума» на территории г. Рубежное, путем поименного письменного опроса жителей населенного пункта по поддержке «акта о государственной самостоятельности» террористической организации «ЛНР».

После чего, весной 2014 года, гражданка Украины приняла участие в выборах в так называемый «Народный совет «ЛНР» и приняла присягу «депутата законодательного органа».

Соучастница террористов и дальше продолжает осуществлять «законотворческую деятельность» на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, чем обеспечивает функционирование террористической организации «ЛНР».

Поскольку псевдодепутат скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной территории Луганской области, последнюю объявлен в розыск.

Справка:

санкции ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 с конфискацией имущества или без таковой.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: