Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 февраля 2018 года

Информация об уголовных правонарушениях и событиях, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 13 февраля 2018

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В течение суток полицией было зарегистрировано 485 сообщений, из которых 16 - внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Обстрела по информации, предоставленной оперативным штабом по АТО ГУНП, полицией зарегистрировано 5 фактов обстрелов территории Луганщины, подконтрольной украинскому власти.

Так, с применением минометов калибра 82 мм, «АГС-17» и стрелкового оружия боевики обстреляли окрестности с. Крымское Новоайдарского района. В результате одного из обстрелов один военнослужащий погиб и один получил ранения. С миномета калибра 82 мм, «АГС-17» и «РПГ» боевики обстреляли окрестности с. Екатериновка Попаснянского района.

Все зарегистрированные факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Раскрытые преступления:

Кражи:

Сотрудники Новоайдарского отдела полиции задержали гражданина, подозреваемого в совершении кражи 60 метров алюминиевого провода из дома в пгт. Счастье.

Оперативники Лисичанского отдела полиции:

  • совместно с бойцами батальона полиции особого назначения ГУНП задержали гражданина, который подозревается в совершении кражи двух установок для мойки и музыкального центра из дома в пгт. Лисичанск;
  • задержали гражданина, подозреваемого в совершении кражи металлической трубы со двора дома в пгт. Лисичанск.

По данным фактам проводятся следственные действия по уголовным производствах открытых по ст. 185 УК Украины «Кража».

Обнаружения оружия:

  • В Попаснянский отдела полиции обратился гражданин и сообщил о том, что на пустыре по ул. Базарная г. Золотое Попаснянского района он обнаружил автомат и магазин с патронами (30 шт.). Данный факт зарегистрирован.

Незаконное обращение с огнестрельным оружием:

  • Сотрудники Марковского отдела полиции по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли 24 патронов различного калибра.
  • Сотрудники Управления патрульной полиции совместно с оперативниками Рубежанского отдела полиции в помещении по ул. Владимирская при внешнем осмотре гражданина обнаружили и изъяли металлический предмет внешне похожий на дубинку с резиновой рукояткой.

Данные факты зарегистрированы.

Наркопреступления:

  • Сотрудники Кременского отдела полиции обнаружили и изъяли у гражданина 30 гр. марихуаны.
  • Сотрудники Рубежанского отдела полиции совместно с бойцами батальона полиции особого назначения ГУНП обнаружили и изъяли у гражданина 1,5 мл. опия, 20 мл. медицинский шприц с жидкостью и раскладной нож.

Данные факты зарегистрированы.

Не раскрытых преступлений:

Кражи:

  • В г. Лисичанск неизвестный из колодца связи на кв. 40 лет Победы совершила кражу 284 м телефонного кабеля.
  • В г. Северодонецк по ул. Гагарина неизвестный совершил кражу 32 м телефонного кабеля.
  • В г. Попасная неизвестный из хозяйственной постройки во дворе дома совершил кражу бытового деревообрабатывающего станка, зарядного устройства, угловой шлифовальной машинки, электропилы ленточной, бронзового таза и детских санок.
  • В пгт. Станица-Луганская неизвестный из гаража и с хозяйственной постройки во дворе дома совершил кражу двигателя автомобиля «Москвич 407», две головки блока цилиндров к двигателю, девять бидонов молочных алюминиевых, посуда металлическая и электродвигатель мощностью 7 кВт.
  • В г. Кременная неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу циркулярного станка без электрического мотора.
  • В пгт. Меловое неизвестный со двора дома совершил кражу мопеда.

Данные факты внесены в Единый реестр и квалифицированы по ст. 185 УК Украины «Кража». Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений.

Мошенничество:

В Рубежанский отдела полиции поступило сообщение гражданки о том, что ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее родственник задержан полицией и для решения вопроса о непривлечение родственника к ответственности нужно перечислить деньги на банковскую карточку «Приватбанк». Заявительница согласилась и перечислила деньги в сумме 3800 грн. Данный факт внесен в Единый реестр по статье 190 УК Украины «Мошенничество».

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: