Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 февраля 2018 года

К развитию гражданского общества в Луганской области привлечены международные партнеры, общественные активисты и органы власти

Луганская ОГА 

Луганская ОГА

В рамках Программы «Восстановление управления и примирения в охваченных конфликтом общинах Украины» в главном офисе ПРООН в Краматорске состоялось заседание «круглого стола» на тему «Устойчивое развитие местного самоуправления через налаживание диалога профессиональной власти с ответственным гражданским обществом».

Присутствующие, среди которых были и чиновники Луганской и Донецкой облгосадминистраций, рассмотрели лучшие местные практики участия гражданского общества в управлении, потенциал общественных советов и органов местного самоуправления в условиях децентрализации и возможности создания системы энергоэффективности с использованием возможностей человеческого потенциала и повышение уровня профессиональных кадров, подвели итоги сотрудничества в рамках ПРООН за год прошедший.

Как было отмечено на заседании, в последние годы на Луганщине продолжается восстановление продуктивной и содержательной работы по развитию способного гражданского общества.

К этому привлечены местные органы исполнительной власти всех уровней и местного самоуправления, международные партнеры и активные общественные активисты.

Заместитель директора Департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА - начальник управления коммуникаций с общественностью Андрей Зайцев отметил, что облгосадминистрация инициировала ряд проектов культурной и общественной обмена в рамках инициатив, предложенных председателем Луганской областной государственной администрации - руководителем областной военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом, в частности, «изменим страну вместе».

На вопрос, как областная власть будет продолжать проекты по обмену опытом после завершения финансирования со стороны международных доноров, Андрей Зайцев сказал, что сейчас они реализуются также с привлечением средств областного бюджета.

Также Департаментом массовых коммуникаций в прошлом году разработал проект региональной целевой программы содействия развитию гражданского общества в Луганской области на 2017-2020 годы, которая включает семь направлений.

Общая сумма финансирования в рамках программы составляет почти три миллиона гривен. К ней уже внесены очередные изменения, что привело к увеличению фонда поддержки общественных инициатив в области на 2018 год с 150 до 800 тыс. гривен.

С привлечением экспертных и финансовых ресурсов Программы развития ООН сегодня уже удалось реализовать ряд тематических семинаров и тренингов, направленных на повышение потенциала общественных советы при органах местной власти, в западных областях Украины, Польши и Эстонии.

В дальнейшем в Луганской области планируется увеличение институциональной и организационной возможности организаций гражданского общества, в частности, профессионально ориентированных ассоциаций, и расширение участия международных организаций в развитии гражданского общества.

На встрече также рассмотрены возможности применения общественными советами системного подхода в качестве внедрения стандартов общественного участия, основные достижения на пути развития гражданского общества, состояние реализации положений Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016-2020 годы.

Кроме того, присутствующие выразили свои предложения международным партнерам на текущий год.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: