Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 апреля 2018 года

Органами прокуратуры области проведены проверки по вопросам соблюдения конституционных прав граждан при применении к ним мер принуждения за административные правонарушения

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Органами прокуратуры области постоянно изучается состояние соблюдения требований законодательства при применении принудительных мер воздействия за административные правонарушения в деятельности органов Национальной полиции Украины

Установлены нарушения по обеспечению задержанных лиц правом на защиту в Кременском, Новоайдарском, Попаснянском, Сватовском, Старобельском, Северодонецком, Меловском отделах полиции.

В журналах информирования центров по предоставлению бесплатной правовой помощи задержанным отсутствуют личные подписи адвокатов, не указывается дата и время прибытия защитника, основания задержания лиц и т.д.

Допускаются нарушения требований Кодекса Украины об административных правонарушениях и Конвенции о защите прав и основных свобод, имеющий силу Закон, о содержании в течение длительного времени лиц, задержанных сотрудниками полиции для проведения следственных действий.

В нарушение требований ст. 263 КУоАП работниками отделов полиции допускаются факты содержания лиц более 3:00.

Установлены неоднократные случаи нарушения требований ст. ст. 261, 264 КоАП о порядке оформления протоколов об административном задержании и немедленного уведомления родственников лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его пребывания.

Новоайдарским отделом Северодонецкой местной прокуратуры выявлен факт доставки лица в ночное время в отдел полиции для проведения беседы. Задержанный фактически находился в помещении до утра следующего дня, однако протокола об административном задержании относительно последнего не составлен.

Всего в текущем году в целях восстановления прав человека при применении принудительных мер воздействия за административные правонарушения прокурорами в органы Национальной полиции внесено 22 документа реагирования, из которых рассмотрено 17 и к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, 5 указаний находятся на рассмотрении.

Соблюдение конституционных прав задержанных лиц, находится на постоянном контроле прокуратуры области.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: