Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 апреля 2018 года

Информация об уголовных правонарушениях и событиях, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 16 апреля 2018

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В течение двух суток полицией было зарегистрировано 568 сообщений, из которых 13 - внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Раскрытые преступления:

Кража:

Сотрудники Лисичанского отдела полиции разоблачили двух граждан, которые подозреваются в совершении кражи телефонного кабеля длиной 18 м из подъездов дома в кв. Центральный. По данному факту проводятся следственные действия в уголовном производстве, открытом по ст. 185 УК Украины «Кража».

Сдача оружия и боеприпасов:

  • В Белокуракинский отдел полиции обратился гражданин, который добровольно выдал правоохранителям 26 патронов калибра 5,45 мм.
  • В Старобельский отдела полиции обратился гражданин, который добровольно выдал правоохранителям гладкоствольное охотничье ружье калибра 16 мм.

Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Согласно части 3 настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Наркопреступления:

  • Сотрудники Новоайдарского отдела полиции во время проведения личного досмотра гражданина обнаружили и изъяли 6 декабря марихуаны.
  • Сотрудники Северодонецкого отдела полиции совместно с сотрудниками Управления патрульной полиции во время проведения личного досмотра гражданина обнаружили и изъяли 9 мл опия.

Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Не раскрытые преступления:

Кражи:

В г. Северодонецк:

  • неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу металлических печных плит, кровати и стола;
  • неизвестный проник в квартиру, откуда совершил кражу компьютерного системного блока, монитора, пылесоса и утюга;
  • неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу скутера, четырех спортивных велосипедов, бытовой техники и металлических изделий.

В г. Сватово неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу алюминиевых молочных бидонов, алюминиевой трубы, ручного вакуумного насоса, печной плиты и колосников.

В г. Лисичанск:

  • неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу денежных средств и планшета;
  • неизвестный проник во двор дома, где с не работающего автомобиля совершил кражу трех электродвигателей и аккумулятору.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 185 УК Украины «Кража». Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений.

Другие:

Сотрудники Старобельского отдела полиции обнаружили гражданина РФ, который нарушил установленный порядок регистрации иностранцев (не создал в течение 30 дней по любому адресу после снятия с регистрации с предыдущей адреса). Материалы в отношении мужчины направлены в Лисичанский ГО УГМС в Луганской области для принятия решения согласно действующему законодательству. Данный факт зарегистрирован.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: