Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 апреля 2018 года

В этом году более 400 млн гривен область получит из государственного фонда регионального развития

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

Это и ряд других вопросов рассматривались сегодня, 12 апреля, на заседании коллегии Департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской облгосадминистрации.

Его провел заместитель председателя областной госадминистрации Юрий Клименко.

Он отметил, что с подведением итогов совместной работы важно предложены пути устранения выявленных недостатков. Среди приоритетов и стратегическое планирование развития Луганской области до 2020 года.

«По этому направлению уже сформирован стратегическое видение развития нашего региона, определены механизмы реализации приоритетов, разработан план действий на первом этапе реализации Стратегии в 2017-2018 годах. Поэтому, сейчас важно определить и реализовать текущие приоритеты Плана мероприятий по реализации Стратегии развития Луганской области», - отметил заместитель главы Луганщины.

Так, в прошлом планом мероприятий по реализации Стратегии предполагалось начать реализацию 99 проектов регионального развития по четырем стратегическим направлениям на общую сумму 2,31 млрд гривен. Из них 19 выполнены в полном объеме, 52 - находятся в стадии выполнения, по 28 осуществляется поиск инвестиционных ресурсов.

Сумма использованных средств по проектам составила 1,64 млрд гривен, что составляет 71,0% от запланированного объема их финансирования.

Этот показатель обусловлен наличием двух капиталоемких проектов по энергетической безопасности и электроснабжения, которые реализуются собственные средства ГП НЭК «Укрэнерго» и ООО «Луганское энергетическое объединение». Среди них строительство электроподстанции ПС 500 кВ «Креминская» с заходами ВЛ 500 кВ «Донбасская-Донская» и ВЛ 220 кВ «Креминская-Юбилейная», а также восстановления энергоснабжения отдельных населенных пунктов Новоайдарского района.

По привлечению инвестиций, а также эффективного и рационального использования бюджетных средств во время коллегии было отмечено, что в 2015-2017 годах за счет государственного фонда регионального развития область получила 541, млн гривен. Значительный финансовый ресурс предполагается и в этом году – 401, млн гривен.

По результатам конкурсного отбора на 2018 подано 247 проектов. В настоящее время утвержден и направлен в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины 63 проекта на сумму 387, млн гривен.

Директор Департамента экономического развития, торговли и туризма Сергей Медведчук отметил, что вопрос реализации инвестиционных программ и проектов регионального развития будет находиться под тщательным контролем.

Кроме того, следует обеспечить подготовку комплексных инвестиционных программ и проектов, которые будут реализовываться за счет средств ДФРР уже в 2019 году. Проекты должны нести как минимум территориальное значение для города, района или объединенной территориальной общины.

Также на заседании рассматривался вопрос несанкционированной торговли в Луганской области. Поэтому, прекращение деятельности стихийных рынков и других несанкционированных мест торговли находится на постоянном контроле в райгосадминистрациях и органах местного самоуправления.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92