Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 апреля 2018 года

Информация об уголовных правонарушениях и событиях, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 10 апреля 2018

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В течение двух суток полицией было зарегистрировано 650 сообщений, из которых 18 - внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Обстрела по информации, предоставленной оперативным штабом по АТО ГУНП, полицией зарегистрировано три факта обстрелов территории Луганщины, подконтрольной украинской власти.

  • Так, с «АГС-17» боевики обстреляли окрестности с. Крымское Новоайдарского района. В результате одного из обстрелов ранения получил военнослужащий.
  • С «СПГ-9», крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия боевики обстреляли окрестности с. Малиновое и с. Валуйское Станично-Луганского района.

Все зарегистрированные факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Раскрытые преступления:

Обнаружение боеприпасов:

В Лисичанский отдела полиции поступило сообщение от гражданина о том, что на обочине автодороги, возле дома по ул. Бахмутский г. Лисичанска, он обнаружил магазин к автомату Калашникова снаряженный 30 патронами калибра 5,45 мм (магазин и патроны со следами коррозии). Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данный факт зарегистрирован.

Не раскрытые преступления:

Кражи:

  • В пгт. Новопсков неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу микроскопа.
  • В г. Рубежное неизвестный проник в квартиру, откуда совершил кражу планшета.
  • В г. Сватово неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу стиральной машины, водяной станции, телевизору, двух швейных машинок и газовой колонки.
  • В пгт. Станица-Луганская неизвестный проник в гараж, откуда совершил кражу электропилы и трех металлических канистр.

Данные факты внесены в Единый реестр и квалифицированы по ст. 185 УК Украины «Кража». Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений.

Грабеж:

В Лисичанский отдела полиции поступило сообщение гражданки о том, что 8 апреля возле дома по ул. Центральной г. Новодружеска неизвестный мужчина открыто похитил у нее женскую сумку, в которой находилось два мобильных телефона, кошелек, денежные средства и личные вещи. Данный факт зарегистрирован.

Другие:

ДТП:

В г. Рубежное на перекрестке ул. Б. Хмельницкого и ул. Иванова водитель, управляя автомобилем «Москвич-412», не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ 2101», в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получили двое пассажиров автомобиля «Москвич-412» и водитель автомобиля «ВАЗ 2101». Участники события трезвые. От госпитализации пострадавшие отказались. Данный факт зарегистрирован.

Другие преступления против общественного порядка и нравственности:

В Беловодский отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что с 7 по 8 апреля на центральном кладбище с. Бараниковка Беловодского района обнаружено повреждение 11 надгробных памятников. На 2-х могилах сломанные деревянные кресты, на 9-х могилах повалены гранитные плиты с памятными надписями. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники Беловодского отдела полиции в совершении указанного уголовного преступления разоблачили и задержали местного жителя. Получено признание, изъяты вещественные доказательства. Мера пресечения не избиралась. Данный факт внесен в Единый реестр и квалифицированный по ч. 1 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой».

В Лисичанский отдела полиции поступило сообщение гражданки о том, что с могилы ее сына на кладбище по ул. Матросской г. Лисичанска, неизвестный повредил памятник. Работниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению указанного правонарушения. Данный факт зарегистрирован.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: