Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 апреля 2018 года

Субъектам хозяйствования и гражданам предоставлено более 60 000 услуг через ЦНАП

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

Так, в течение первого квартала 2018 через центры предоставления административных услуг субъектам хозяйственной деятельности и гражданам предоставлено 62,6 тыс. административных услуг.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 этот показатель вырос на 7%.

В среднем за месяц через центры предоставлялось 20,9 тыс. Административных услуг, на 7,2% больше аналогичного периода прошлого года.

В отчетном периоде через центры предоставлялось от 36 (в центре Беловодского поселкового совета) до 183 (в центре г. Северодонецка).

Наибольший показатель наблюдается в центрах г. Северодонецка (183), Попаснянского (113), Новопсковского (112) и Миловского (109) районов.

Чаще всего субъекты хозяйственной деятельности и граждане обращались по таким административными услугами:

  • в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей;
  • в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество;
  • Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (кроме центра Новопсковского поселкового совета).

Административные услуги в сфере регистрации / снятия с регистрации места проживания / пребывания лица, согласно действующему законодательству, предоставляются через центры в городах Лисичанске, Северодонецке, Рубежное, Кременная и Белокуракинской и Новопсковской ОТГ.

Также центрами области предоставляется услуга Государственной миграционной службы Украины по вклеиванию в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста.

В связи с изменениями в законодательстве, начиная с 4 апреля 2017 года, паспорт гражданина Украины оформляется всем категориям граждан, начиная с 14-летнего возраста, в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель, территориальными органами ГМС, обеспеченные соответствующим оборудованием.

Следует отметить, что Лисичанским и Северодонецким городскими советами приобретено рабочие станции для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем или паспорта гражданина Украины в форме карты и соответствующие услуги планируется предоставлять в текущем году.

Напомним, на подконтрольной украинскому власти территорий области созданы и действуют 17 центров предоставления административных услуг, из них: 11 районных, четыре городских и два центра Беловодского и Новопсковского поселковых советов, которые обслуживают объединенные территориальные общины.

Кроме того, в прошлом году решениями Белокуракинского, Краснореченского, Троицкого и Чмыревского поселковых советов были созданы центры, которые будут обслуживать соответствующие объединены территориальные общины. На сегодня эти центры свою деятельность еще не начали, а их открытие запланировано на II квартал 2018 года.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: