Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 апреля 2018 года

Прокуратура Луганщины контролирует ход расследования уголовных производств по фактам прекращения поставок электроэнергии на обособленные подразделения ГП «Первомайскуголь» и ОАО «Лисичанскуголь»

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

В дежурную часть Попаснянского отдела полиции в Луганской области поступило сообщение о том, что Луганский филиал ГП «Региональное энергетическое объединение» прекратила поставки электроэнергии в ГП «Первомайскуголь» и его структурных подразделений

Выездом следственно-оперативных групп установлено, что на отдельных подразделениях ГП «Первомайскуголь» ОП «Шахта Горная», ОП «Шахта «Тошковская», ОП «Шахта «Карбонит» и ОП «Шахта «Золотое» под землей с неработающими системами проветривания и откачки воды осталось 403 горняка.

Собственными силами предприятия с применением резервных линий энергообеспечения удалось поднять на поверхность всех работников и обеспечить подачу кислорода и откачку воды из рядов шахт.

Следственным отделом Попаснянского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр по факту нарушения должностными лицами ГП «Первомайскуголь» правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 1 ст. 272 УК Украины) и принуждение должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение »к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятием (ч. 1 ст. 355 УК Украины).

Кроме того установлено, что на отдельных подразделениях ОАО «Лисичанскуголь» также отключены от электроснабжения 4 структурных подразделения. В результате после обесточивания на ОП «Шахта им. Д.Ф. Мельникова» и ОП «Шахта Новодружеская» под землей остались 254 горняка, зато горняки ОП «Шахта «Привольнянское» и ОП «Шахта «Капустина» самостоятельно поднялись из рядов шахт.

Следственным отделом Лисичанского отдела полиции по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональные электрические сети» своих обязанностей, причинившее существенный вред охраняемым законом правам и интересам предприятия ОАО «Лисичанскуголь» в результате его обесточивания, сведения к Единый реестр внесены по ч. 1 ст. 367 УК Украины. Вместе с тем, по факту принуждения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение» к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятия ОАО «Лисичанскуголь» сведения внесены в Единый реестр по ч. 1 ст. 355 УК Украины.

По состоянию на 03.04.2018 всех работников указанных предприятий подняты на поверхность, угрозы жизни и здоровью горняков нет.

Ход досудебного расследования в указанных уголовных производствах контролируется прокуратурой области, досудебное расследование осуществляется Следственным управлением ГУНП в Луганской области.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: