Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 апреля 2018 года

Расширенное правительственное совещание в Виннице. Юрий Гарбуз возглавил делегацию Луганщины

Юрий Гарбуз 

Юрий Гарбуз

Сегодня, 5 апреля, в Виннице председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз участвует в расширенном правительственном совещании «Децентрализация и региональное развитие» под председательством Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Расширенное правительственное совещание объединила представителей Правительства, иностранных экспертов и должностных лиц, руководителей регионов, глав горсоветов и ОТГ.

На повестке дня рассматривались вопросы, касающиеся дальнейшего развития Украины, в частности в рамках общегосударственной реформы по децентрализации.

В приветственном слове Президент Украины Петр Порошенко отметил: «Органы местного самоуправления должны сосредоточить усилия на улучшении жизненной среды для всех граждан Украины - предоставление высококачественных, публичных услуг в экономическом, социальном и культурном развитии территориальных общин. Каждая отремонтированная больница, каждый построенный детский сад, каждый проложен автодорога является вкладом в развитие страны, элементом обеспечения общенациональных интересов и шагом к улучшению имиджа на международной арене».

Глава Правительства подчеркнул, что доходы местных бюджетов выросли более чем 100 млрд грн, благодаря децентрализации. Кроме того, государство, в качестве поддержки регионов, направляет на места по различным программам более 30 млрд грн. Но, поскольку ключевой задачей является развитие экономики, то нужно говорить о том, как приумножить эти доходы. «С 100 млрд грн надо сделать 200 млрд грн и направить этот ресурс на создание новых рабочих мест, повышение стандартов жизни граждан. И здесь важную роль играют и зарплата, и пенсия, в которую пришли поликлинику и в какую школу или садик пошли наши дети. Это наша задача », - сказал Владимир Гройсман.

Вскоре в рамках заседания началась работа панельных дискуссий «Украинский опыт децентрализации: достижения и задачи на перспективу», «Экономический рост регионов: приоритет нынешнего этапа децентрализации», «Устойчивое развитие действенных общин и административных услуг», «Децентрализация в сфере образования, реализация проекта« Новая украинская школа »и развитие профтехобразования», а также «Децентрализация в сфере здравоохранения».

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отметил, что реформа децентрализации и государственная политика, которая внедряется в ее рамках, имеет одну цель - развитие человеческого потенциала. Поэтому необходимо сконцентрировать внимание лидеров областных советов, председателей ОГА, городских голов и ОТГ на двух важных показателях, по которым будет оцениваться каждый регион. Первый - индекс регионального человеческого развития, который является важным и базируется на основных составляющих, как здоровье и долголетие, доступность образования, достойный уровень жизни. Это именно тот индекс, который поможет удержать людей и привлечь дополнительный ресурс. И второй - индекс конкурентоспособности регионов, который определяет способность региона создавать привлекательную среду для развития бизнеса и инвестиций.

В состав делегации Луганщины во главе с Юрием Гарбузом вошли заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Филь, председатель Северодонецкого горсовета Валентин Казаков, председатель Белокуракинской ОТГ Сергей Сирык, председатель Белокуракинской райгосадминистрации Сергей Иванюченко.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: