Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 апреля 2018 года

Организатор так называемого «референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР» на территории города Счастье заочно приговорен к 7 годам лишения свободы

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении одного из организаторов «референдума» на территории города Счастье, по признакам совершения им уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц)

Досудебным расследованием установлено, что весной 2014 гражданин Украины, будучи так называемым «головой территориальной избирательной комиссии», обеспечил проведение «псевдореферендума» в поддержку террористической организации «ЛНР» в городе Счастье. Последний занимался организационными вопросами проведения так называемого «референдума», а именно подсчетом «голосов» после завершения «народного волеизъявления» и составлением «конечного протокола», который лично отвез в г. Луганск.

Поскольку злоумышленник пока продолжает скрываться от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, на основании постановления следственного судьи в отношении него проведена процедура специального досудебного расследования.

В дальнейшем, по результатам специального судебного производства на основании собранных в ходе досудебного расследования неопровержимых доказательств вины правонарушителя Новоайдарским районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: