Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 апреля 2018 года

На Луганщине к 12 годам лишения свободы приговорены участники организованной преступной группы, которые в 2014 году незаконно лишали свободы и эксплуатировали людей

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в порядке специального судебного производства в отношении участников организованной преступной группы по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенные организованной группой), ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины

Расследованием установлено, что в мае 2014 неоднократно судимый житель Луганщины, находясь в составе не предусмотренного законом вооруженного формирования так называемой «Казацкой Национальной гвардии Всевеликого войска Донского им. М.И. Платова», с целью похищения людей, незаконного лишения их свободы и дальнейшего незаконного использования их труда, организовал и возглавил преступную группировку, в которую вошли четыре человека.

В течение мая-июля 2014 участники ОПГ под предлогом нарушения гражданами так называемого «комендантского часа», угрожая применением автоматического огнестрельного оружия и вызвав физическое насилие, совершили похищение семерых жителей города Лисичанск.

В дальнейшем, насильно удерживая указанных лиц под вооруженной охраной на территории бывшего мясокомбината, злоумышленники заставляли пострадавших против их воли строить защитные сооружения на блокпосту, который располагался на выезде из города Лисичанска Луганской области в направлении города Бахмута Донецкой области, копать траншеи, окопы, строить блиндажи, составлять защитные баррикады из мешков с песком, обустраивать хозяйственные постройки и тому подобное.

В связи с тем, что подозреваемые скрывались от органов следствия, в отношении них осуществлялось специальное досудебное расследование.

По результатам специального судебного производства судом вынесен обвинительный приговор, которым организатора преступной группировки приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, других участников организованной группы к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: