Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 апреля 2018 года

На Луганщине организатор преступной группы, который занимался производством и сбытом амфетамина, приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении участников организованной преступной группы по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 313 (незаконное изготовление, приобретение, хранение оборудования, предназначенного для изготовления психотропных веществ, совершенные организованной группой) УК Украины

Установлено, что уроженец города Лисичанск, отбывая наказание в виде пожизненного лишения свободы в учреждении исполнения наказаний, с помощью средств мобильной связи организовал преступную группу, в которую вошли трое жителей городов Рубежное и Лисичанск и создали «нарколабораторию», где занимались систематическим незаконным изготовлением психотропного вещества - амфетамина и его сбытом на территории Луганской области в течение июля-октября 2015 года.

В ходе досудебного следствия во время обысков по месту жительства участников преступной группировки обнаружено и изъято амфетамин общим весом более 150 грамм, что является особо крупным размером, и особо опасное наркотическое средство - каннабис, общим весом 665 грамм, что является крупным размером, а также оборудования , которое, согласно заключению судебной экспертизы, предназначенное для изготовления психотропного вещества - амфетамина.

Приговором Лисичанского городского суда Луганской области организатор преступной группировки, с учетом ст. 71 УК Украины (назначение наказания по совокупности приговоров), приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, другим участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: