Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 ноября 2017 года

На Луганщине хватает средств на ремонт дорог, а добросовестных подрядчиков - нет

«круглый стол» 

«круглый стол»

Заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Даниелян пообщался с журналистами в формате «круглого стола» на тему «Ремонт дорог в Луганской области: успехи, вызовы и проблемы».

В начале беседы он рассказал об оперативном состоянии восстановления автодорог области.

Так, в текущем году отремонтировано мост через реку Северский Донец, соединяющий города Рубежное и Новодружеск.

Кроме того, на 29 ноября 2017 выполнено ямочного ремонта автодорог 282761 м² на сумму 75 825 тыс. гривен, эксплуатационное содержание составило 127 768 тыс. гривен. В 2016 году ямочный ремонт выполнен на 205 770 м² на сумму 58 209 тыс. гривен, эксплуатационное содержание составило 108744 тыс. гривен.

Значительное внимание Вадим Даниелян уделил возникающим проблемам при восстановлении дорог, в частности, тендерным закупкам, где имеют место недобросовестные подрядчики. По его словам, в области есть финансирование, предусмотренное на выполнение этих видов работ, однако не хватает заинтересованных предпринимателей.

Есть случаи, когда подрядчики участвуют в тендере на выполнение большого объема ремонтных работ, однако не осуществляют свои обязательства.

Вадим Даниелян напомнил, что весной были определены дороги, которые больше всего нуждаются в ремонте - «Счастье-Станица Луганская» и «Старобельск-Новоайдар».

Было проведены тендеры, найдено подрядчиков, однако они вскоре, обусловливая непосредственной близости к линии разграничения и активизации боевых действий, отказались выполнять свои обязанности. После этого было необходимо расторгать договор и снова проводить тендер.

Кроме того, по словам заместителя председателя облгосадминистрации, в области есть проблемы с логистикой асфальтобетонных материалов, что затрудняет процесс ремонта дорог области.

Основной задачей на следующий год, по словам Вадима Даниеляна, является ремонт автодороги «Лисичанск-Бахмут», поскольку это единственный въезд на территорию Луганской области, который находится в плохом состоянии.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: