Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 ноября 2017 года

Кремль отказался комментировать события в Луганске

центр Луганска заполонили вооруженные люди 

центр Луганска заполонили вооруженные люди

Дмитрий Песков не ответил на вопрос об отношении Кремля к происходящему в украинском Луганске, занятом пророссийскими сепаратистами. "Новая газета" сообщила о том, что глава "ЛНР" и его соратники выехали в РФ.

Власти России отказались комментировать ситуацию в украинском городе Луганске, находящемся под контролем пророссийских сепаратистов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 23 ноября, не дал ответ на вопрос РИА "Новости" о том, поддерживает ли Кремль возможную смену власти в Луганске и есть ли у российских властей информация о происходящем в городе. "Я оставляю без ответа ваш вопрос, скажем так, каких-то нюансов я бы не стал сейчас озвучивать", - заявил Песков.

Ранее в тот же день "Новая газета" сообщила, что автомобильный кортеж, в котором находились глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игорь Плотницкий и его сторонники, покинул территорию Луганской области и направился в сторону России. Официальных подтверждений этой информации не пока поступало.

Накануне отстраненный от должности министр внутренних дел самопровозглашенной "республики" Игорь Корнет опубликовал видеообращение, в котором обвинил некоторых членов администрации так называемой "ЛНР" в том, что они являются агентами украинских спецслужб.

Конфликт между пророссийскими сепаратистами

Ранее Корнет отказался подчиниться приказу Плотницкого о снятии его с поста министра внутренних дел. Он заявил, что в "ЛНР" была проведена "успешная контрразведывательная и антидиверсионная" операция против "украинских диверсантов", в которой участвовали МВД и Министерство госбезопасности соседней "Донецкой народной республики".

Вечером 21 ноября в Луганск вошла колонна военной техники из Донецка, группа вооруженных людей без опознавательных знаков заблокировала доступ к административным зданиям самопровозглашенной "ЛНР".

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook 23 ноября написал о том, что в Луганск вошли подразделения российской регулярной армии в составе примерно 1 тысячи военнослужащих. Официальный представитель МВД Украины утверждает, что в город также введена российская "тяжелая техника: танки, БТРы, артиллерийские установки".

dw.com



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92