Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 ноября 2017 года

Следователи прокуратуры Луганщины разоблачили преступную схему по вымогательству

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Следователи прокуратуры Луганщины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях разоблачили преступную схему по вымогательству поборов работниками Укртрансбезпеки в области

Следователями прокуратуры Луганской области совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях разоблачена группа лиц, в которую входили 2 сотрудника Управления Укртрансбезпекы в Луганской области, работник полиции и гражданское лицо, которые организовали схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности Луганской области, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности в сфере нерегулярных пассажирских и в антажних перевозок, а также за непринятие мер правового реагирования на выявленные нарушения законодательства

В частности, задокументированы факты того, что в период времени с апреля по ноябрь 2017 старшие государственные инспекторы отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на транспорте Управление Укртрансбезпекы в Луганской области, сотрудник Управления превентивной деятельности ГУНП в Луганской области, а также гражданское лицо-посредник, требовали и получили от 2-х перевозчиков неправомерную выгоду в сумме 82 тыс грн (в среднем от 4-6 тыс грн за 1 маршрутный автобус и 1 грузовик ежемесячно).

23.11.2017 при получении указанными лицами очередного ежемесячного транша в сумме 20 тыс грн, последние задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц).

По результатам проведения обысков по месту регистрации и проживания подозреваемых, а также в служебных кабинетах последних, обнаружено и изъято: денежные средства на общую сумму 23 540 грн, 5000 рублей, 2000 долларов США, записные книжки с черновыми записями, 14 банковских карточек, мобильные телефоны , 1 ноутбук, сим-карты мобильных телефонов.

В отношении подозреваемых в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Досудебное расследование продолжается и проверяется причастность подозреваемых к вымогательства и получения неправомерной выгоды от других перевозчиков на территории Луганской области.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • DartVaper.com.ua - атомайзеры для электронных сигарет с доставкой по Киеву
    dartvaper.com.ua