Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • montshin.ru мобильный шиномонтаж Москва
    montshin.ru

Новости Луганска и области

24 ноября 2017 года

На Луганщине стартовала Всеукраинская акция «16 дней против насилия»

Всеукраинская акция «16 дней против насилия» 

Всеукраинская акция «16 дней против насилия»

Накануне Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в Северодонецке началась ежегодная Всеукраинская акция «16 дней против насилия», в рамках кампании генерального секретаря ООН «Давайте объединяться, чтобы остановить насилие в отношении женщин (UNiTE)».

Так, сегодня здание Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра была удостоверена оранжевым светом.

Это официальный цвет кампании, который символизирует светлое будущее, свободное от насилия в отношении женщин и девушек.

Кроме Северодонецка к кампании присоединились еще 15 городов Украины.

Заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик во время мероприятия отметила, что целью акции является привлечение внимания общественности к проблемам насилия, формирование нулевой толерантности в обществе к этому явлению.

За девять месяцев 2017 года в Луганской области официально зафиксировано 1080 обращений по вопросам домашнего насилия. Из них 85% обращений поступили от женщин. И эта цифра постоянно растет.

«Это говорит о постепенном выходе этой проблемы из сферы приватности. От этого позорного явления страдают не только женщины, но и дети и целые семьи. Особое внимание уделяется помощи гражданам с уязвимых категорий - инвалидов, внутренне перемещенным лицам из ВИЧ-статусом и т.д. », - подчеркнула заместитель председателя облгосадминистрации.

Следует отметить, что на Луганщине работают областной Координационный совет по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития и противодействия торговли людьми, саб-кластер по предупреждению гендерного насилия, восемь мобильных бригад психосоциальной помощи пострадавшим от насилия, инициированная Фондом ООН в области народонаселения. Психологами и социальными работниками этих бригад предоставлено уже более 19 000 консультаций. Также, при поддержке ПРООН действует мобильная бригада по оказанию юридической помощи пострадавшим.

Продолжается работа по восстановлению полноценной деятельности Луганского областного центра социально-психологической помощи, где будет предоставляться помощь пострадавшим от насилия. На базе центра вскоре будет действовать телефонная «горячая линия» для таких граждан.

Во время акции ее участники подняли свои руки, держа большие оранжевые ладони с надписью «Насилию нет оправдания» и три раза прокричали слоган кампании.

Запад подготовлен в рамках совместной программы ООН и ПРООН «Восстановление управления и содействия примирению в пострадавших от кризиса общин Украины», финансируемого Европейским Союзом.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: