Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 ноября 2017 года

В этом году на Луганщине не зафиксировано фактов получения пограничниками неправомерного вознаграждения

брифинг для СМИ в облгосадминистрации 

брифинг для СМИ в облгосадминистрации

О работе Луганского пограничного отряда по профилактике коррупции на брифинге для СМИ в облгосадминистрации 21 ноября, рассказал заместитель начальника отряда по работе с персоналом Роман Мишенюк.

Он отметил, что борьба с коррупцией является одним из приоритетов пограничного ведомства.

Поэтому, на государственной границе в Луганском пограничном отряде в течение года продолжаются плановые мероприятия по противодействию коррупции.

В четвертом квартале они проходят под лозунгом «Останови коррупцию - обличи преступление»

Основными рисками, которые существуют на государственной границе в пределах ответственности Луганского пограничного отряда по «классической» области и на линии разграничения, попытка дачи неправомерного вознаграждения пограничникам за решение определенных вопросов. Например, в случае отсутствия документов на право пересечения государственной границы и линии разграничения, неоформленного должным образом паспорта и тому подобное.

Он отметил, что фактов получения взятки в текущем году не зафиксировано. Однако, зафиксирована 31 попытка дачи неправомерной награды с целью принятия неправовых решений или не привлечение людей к ответственности за определенные нарушения на КПВВ.

Для снижения рисков получения взятки в отряде отработана методика поощрения персонала. То есть, при предложении денежного вознаграждения за решение определенных вопросов военнослужащий по команде докладывает, подходящий случай фиксируется и приказом начальника пограничного отряда этот военнослужащий поощряется премией.

Напоследок Роман Мишенюк обратился к гражданам, которые пересекают границу или линию разграничения с просьбой соблюдать действующее законодательство.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: