Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 ноября 2017 года

Некоторые категории инвалидов, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», получат ежегодную помощь из облбюджета

гривны 

гривны

В соответствии с Порядком назначения и выплаты ежегодной денежной помощи в случае инвалидности некоторым категориям лиц, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в 2017 году, утвержденного распоряжением председателя облгосадминистрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия тыквы от 6 сентября 2017 № 635, указанная категория лиц имеет право на назначение и выплату денежной помощи в размере 1500 гривен на одного человека согласно предоставленным пакетом документов.

Местными органами социальной защиты населения области предоставлено представление о праве на получение денежной помощи за счет средств областного бюджета в 2017 году на 219 инвалидов войны, инвалидность которых связана с ранением, полученным во время боевых действий на территории других государств, на общую сумму 328, 5 тыс. гривен.

Эта денежная помощь приурочена к Международному дню людей с инвалидностью, который отмечается ежегодно 3 декабря. Выплата предусмотрена мерами Комплексной областной программы медицинского и социального обеспечения участников антитеррористической операции и членов их семей, ветеранов войны и приравненных к ним лиц на 2017-2019 годы.

Поэтому, на заседании Комиссии по вопросам назначения ежегодной денежной помощи в случае инвалидности некоторым категориям лиц, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», рассмотрены пакет документов инвалидов войны, инвалидность которых связана с ранением, полученным во время боевых действий на территории других государств.

Принято решение назначить материальную помощь один раз в год в размере 1500 гривен на одного человека инвалидам войны, инвалидность которых связана с ранением, полученным во время боевых действий на территории других государств, 219 лицам, в соответствии с предоставленными списков и пакета документов на 328, 5 тыс. гривен.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: