Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 декабря 2017 года

На Луганщине участникам организованной преступной группы, которые пытались осуществить заказное убийство, сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению участников организованной преступной группы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 15 п. П. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по заказу), ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми боеприпасами, совершенное организованной группой)

Установлено, что в начале июля 2017 ранее судимый житель Луганской области, с целью совершения умышленного убийства по заказу жителя. Северодонецка, организовал преступную группу, в состав которой вошли 2 человека с уголовным прошлым, которые согласились совершить убийство за денежное вознаграждение.

Участники группы осуществляли тщательную подготовку к указанному преступлению, в частности, вели наружное наблюдение за объектом нападения, изучали его распорядок дня, хронометраж передвижения, возможные места пребывания, особенности общения в определенных кругах и тому подобное.

В июле 2017 года, в соответствии с разработанным планом, злоумышленники, вооруженные пистолетом, переделанным для стрельбы боевыми патронами, и двумя ручными боевыми гранатами Ф-1, прибыли к дому, где жил пострадавший ради его убийства, однако не довели свой преступный умысел до конца, из-за задержания сотрудниками управления криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Сейчас всем участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: