Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 декабря 2017 года

Депутату городского совета, который организовал проведение псевдореферендуму в поддержку террористической организации «ЛНР», заочно сообщено о подозрении

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении экс-депутата городского совета VI созыва по факту совершения им умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)

Установлено, что в мае 2014 гражданин Украины, будучи депутатом одного из городских советов, обеспечил проведение так называемого «референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР» в пгт. Горное. Используя свой авторитет среди жителей города на митинге, посвященном годовщине празднования Дня победы, публично призвал местных граждан принять участие в проведении «референдума» на территории города. Кроме того, депутат обеспечил передачу бюллетеней для «голосования» и в течение дня от глав указанных избирательных участков получал информацию о ходе проведения незаконного псевдомероприятия.

Поскольку пока экс-депутат скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, последнем заочно сообщено о подозрении и в ближайшее время готовится направления в суд ходатайство о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: