Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 ноября 2016 года

На Луганщине СБУ ликвидировала канал контрабанды в Украину запрещенных стероидных препаратов

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

В Луганской области сотрудники СБУ и прокуратуры ликвидировали канал контрабандных поставок в Украину запрещенных анаболических стероидов и разоблачили его организатора.

15 октября 2016 с одной азиатской страны в Украину поступило международное почтовое отправление, в котором содержались скрытые полиэтиленовые пакеты с белым порошком. Экспертиза, проведенная специалистами СБУ, показала, что это сильнодействующие лекарственные средства - анаболические стероиды. В одном из пакетов находилось около 70 граммов нандролона, в другом - почти 20 граммов метандиенона. Получить посылку имел 36-летний житель Луганской области.

28 октября, сразу после получения посылки в почтовом отделении, злоумышленника задержали сотрудники СБУ. Во время обыска, проведенного по месту его проживания оперативники обнаружили около 1,5 кг химических препаратов и веществ. Оказалось, что человек покупал в Китае дешевые анаболики, затем в своей домашней лаборатории повышал их качество и сбывал под видом продукции известных производителей товаров для бодибилдеров.

По факту контрабанды сильнодействующих лекарственных средств следователи СБ Украины открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения, сообщает Управление СБУ в Луганской области.

Справка:

Приказом Министерства здравоохранения от 17.08.2007, нандролон и метандиенон отнесены к сильнодействующим лекарственным средствам. Неправильное применение препаратов может привести к таким побочным эффектам как токсический гепатит, лейкемоидная синдром, снижение половых функций, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда, атеросклероз, острые и хронические заболевания печени, нефрит, а в некоторых случаях - к летальному исходу. С 2007 года оборот этих препаратов в Украине запрещен.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: