Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

3 ноября 2016 года

На Луганщине СБУ ликвидировала канал контрабанды в Украину запрещенных стероидных препаратов

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

В Луганской области сотрудники СБУ и прокуратуры ликвидировали канал контрабандных поставок в Украину запрещенных анаболических стероидов и разоблачили его организатора.

15 октября 2016 с одной азиатской страны в Украину поступило международное почтовое отправление, в котором содержались скрытые полиэтиленовые пакеты с белым порошком. Экспертиза, проведенная специалистами СБУ, показала, что это сильнодействующие лекарственные средства - анаболические стероиды. В одном из пакетов находилось около 70 граммов нандролона, в другом - почти 20 граммов метандиенона. Получить посылку имел 36-летний житель Луганской области.

28 октября, сразу после получения посылки в почтовом отделении, злоумышленника задержали сотрудники СБУ. Во время обыска, проведенного по месту его проживания оперативники обнаружили около 1,5 кг химических препаратов и веществ. Оказалось, что человек покупал в Китае дешевые анаболики, затем в своей домашней лаборатории повышал их качество и сбывал под видом продукции известных производителей товаров для бодибилдеров.

По факту контрабанды сильнодействующих лекарственных средств следователи СБ Украины открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения, сообщает Управление СБУ в Луганской области.

Справка:

Приказом Министерства здравоохранения от 17.08.2007, нандролон и метандиенон отнесены к сильнодействующим лекарственным средствам. Неправильное применение препаратов может привести к таким побочным эффектам как токсический гепатит, лейкемоидная синдром, снижение половых функций, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда, атеросклероз, острые и хронические заболевания печени, нефрит, а в некоторых случаях - к летальному исходу. С 2007 года оборот этих препаратов в Украине запрещен.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: