Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

3 ноября 2016 года

За совершение коррупционного правонарушения на Луганщине будут судить заведующего отделением одной из медицинских учреждений региона

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Северодонецкой местной прокуратурой направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя совершения им в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ей служебного положения) в отношении заведующего неврологическим отделением Коммунального учреждения «Кременское районное территориальное медицинское объединение»

В ходе расследования уголовного производства, заведующему отделением избрана мера пресечения в виде залога в сумме 60 000 гривен, а также отстранен от занимаемой должности.

Напомним, что в сентябре текущего года заведующего разоблачен «на горячем» непосредственно после получения от гражданина неправомерной выгоды на общую сумму 3000 гривен за оформление медицинской документации и направлении ее на МСЭК для подтверждения группы инвалидности.

Справка: санкция ч. 1 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: