Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

3 ноября 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области на 03.11.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине полицейские обнаружили автомобили с поддельными документами

Мобильные группы полиции, созданные с целью усиления фильтрационных мероприятий на территории области, предупреждения, а так же выявление правонарушений и преступлений, связанных с использованием автотранспорта, продолжают выявлять факты незаконной эксплуатации транспортных средств.

Так, 2 ноября, в Троицком районе, мобильной группой обнаружено иномарку «Opel Vectra» сомнительного происхождения.

Остановив автомобиль под управлением 45-летнего местного жителя, инспекторы полиции начали проводить осмотр. В результате, правоохранители обнаружили расхождение данных указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства и информации из базы данных полиции.

В этот же день, в ходе проведения отработки Сватовского района, мобильной группой был обнаружен автомобиль «Nissan Maxima» с аналогичным нарушением.

Автомобиль с номерным знаком Ивано-Франковской регистрации, под управлением 42-летнего местного жителя, остановили в селе Н. Дуванка. При проверке документов на транспортное средство, сверке номеров узлов и агрегатов в полицейских возникли сомнения в подлинности регистрационных документов на право управления. Свидетельство о регистрации транспортного средства, который предоставил водитель, мало визуальные признаки подделки.

Водитель вел себя неадекватно, грубил правоохранителям и пытался убежать в тот момент, когда сотрудники полиции проверяли данные с информационными базами Национальной полиции. Однако силами наряда полиции сектора безопасности дорожного движения Сватовского отдела полиции, беглец был задержан и передан следственно-оперативной группе.

Для выяснения всех обстоятельств водители и автомобили были доставлены в отделы полиции. События зарегистрированы в журнале единого учета. После проведения необходимых проверок будет решен вопрос о внесении указанных событий в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

В отношении водителя «Nissan Maxima» составлен административный материал по статье 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушений (невыполнение водителем требований об остановке).

В Кременском районе полицейские выявили факты перевозки живой рыбы в объезд блокпостов

2 ноября, при несении службы в Кременском районе, мобильной группой выявлено два факта перевозки свежей рыбы без соответствующих документов.

Так, в автомобиле «ВАЗ-2106» под управлением 30-летнего водителя, жителя Рубежного, правоохранители обнаружили 60 кг рыбы. Часом позже был остановлен автомобиль «Ford Tourneo», 43-летний водитель которого вез на продажу 300 кг свежей рыбы. Ни один из водителей не предъявил необходимые документы на груз.

Все задержанные доставлены в отделение полиции для дальнейшего рассмотрения и принятия правового решения.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: