Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

2 ноября 2016 года

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего работника прокуратуры

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Бывший сотрудник прокуратуры Луганской области, который изменил своей стране и перешел на сторону террористов, будут судить заочно

Во время досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области установлено, что осенью 2014 года, когда город Луганск оккупировали боевики, 37-летний мужчина, который работал в прокуратуре Луганской области, стал работать на террористов «ЛНР», вступив в состав так называемой «Генеральной прокуратуры ЛНР».

Он занял должность начальника управления надзора за соблюдением законов в военной сфере "Генеральной прокуратуры ЛНР».

Предатель занимает свой псевдо-пост, предоставляет преступные приказы, указания подчиненным ему лицам по организации и контролю проведения следствия и проверок, санкционирует незаконные задержания, приводы и поиски лиц, и совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, вынуждены проживать на временно оккупированной территории Луганской области.

Так что обвиняемый продолжает находиться на захваченной террористами территории и работать на боевиков, прокуратура Луганской области инициировала перед судом проведения в отношении него специального (заочного) досудебного расследования.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для заочного осуждения.

Справка: санкцией указанной статьи УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

На Луганщине будут судить «активистов» псевдореферендуму на поддержку террористической организации «ЛНР»

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителей Новопсковского района Луганской области, которые в мае 2014 организовали и обеспечили проведение на территории района так называемого референдума по поддержке независимости «ЛНР»

В августе 2015 году «активистам» сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Поскольку указанные лица скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт в отношении вышеупомянутых граждан Украины направлено в суд.

Справка: санкция ч. 1 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой; ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: