Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

2 ноября 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области на 02.11.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине правоохранители задержали автомобиль с нелегальным спиртным

1 ноября, в Сватовском районе, во время несения службы мобильной группой в составе сотрудников Управления превентивной деятельности, обеспечивающих безопасность дорожного движения, батальона полиции специального назначения и Управления криминальной полиции, был остановлен для проверки автомобиль «Daewoo Sens», под управлением 29-летнего жителя Харьковской области.

При проведении визуального осмотра в багажнике автомобиля правоохранители обнаружили 17 пятилитровых пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 85 литров. Перевозилось спиртное без соответствующих разрешительных документов и маркировки производителя.

Сотрудники следственно-оперативной группы, которые немедленно прибыли на место происшествия, задокументировали данный факт. Водитель и автомобиль с грузом доставлены в Сватовский отдел полиции для выяснения происхождения спиртного и всех обстоятельств происшествия.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета. Проводится проверка по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству.

На Луганщине правоохранители изъяли наркотики

Полтора килограмма высушенной марихуаны изъяли оперативники Троицкого отдела полиции у двух жителей района.

Так, во дворе по ул. 1 мая с. Новоалександровка по месту жительства 18-летнего парня сотрудники Троицкого отдела полиции обнаружили и изъяли 500 гр высушенной и измельченной конопли.

В тот же день правоохранители Троицкого района по месту жительства 21-летнего мужчины (ул. Мичурина с. Малоалександровка) обнаружили и изъяли высушенные растения конопли, а также вещество растительного происхождения в высушенном виде. Общий вес изъятого составляет около 1 кг.

По данным фактам следственным отделом Троицкого отдела полиции начато уголовное производство по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Изъятое направлено на экспертизу.

Во время отработки полицейские задержали автомобиль с контрабандными орехами

С 1 ноября по распоряжению начальника Главного управления Национальной полиции Сергея Комиссарова работают мобильные группы быстрого реагирования в состав которых входят сотрудники уголовного розыска, Управление превентивной деятельности и бойцы спецподразделения особого назначения.

Так, в первый день комплексной отработки территории области мобильной группой был остановлен для проверки автомобиль «Mercedes-Benz Vito», который двигался в объезд блокпоста в районе шахты имени Мельникова г. Лисичанска.

В ходе проверки было установлено, что водитель автомобиля 31-летний житель Донецкой области вез более 200 кг грецких орехов (чищеных), но без соответствующих документов на груз.

Транспортное средство и водитель переданы по компетенции в органы полиции для выяснения обстоятельств и происхождения груза.

В настоящее время вышеуказанный факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений Лисичанского отдела полиции. Проводится проверка.

В прифронтовом с. Тошковка, что на Луганщине, полицейские изъяли оружие и боеприпасы

Первые сутки отработки области дают свои первые положительные результаты. В с. Тошковка, что находится вблизи оккупированного террористами г. Голубовка (Кировск), полицейские обнаружили ручной противотанковый гранатомет и цинк с патронами, которые «подарили» боевики НЗФ «ЛНР» местному жителю.

В ходе реализации оперативной информации оперативники Попаснянского отдела полиции совместно с сотрудниками отдела превентивной деятельности отделения полиции № 1 (г. Горское) Попаснянского ОП ГУНП и бойцами батальона полиции «Луганск-1» по месту жительства 30-летней женщины (ул. Восточная с. Тошковка ) обнаружили и изъяли РПГ-18 и цинк с патронами калибра 5,45 мм в количестве 1080 шт, которые были закопаны во дворе.

Проверкой установлено, что во время оккупации с. Тошковка боевики НЗФ так называемой «ЛНР» «подарили» оружие и боеприпасы покойному сожителю женщины. С целью дальнейшего хранения «подарка», супруги закопали его во дворе.

Изъятое направлено на экспертизу. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

На Луганщине продолжается операция "Лес"

В ходе операции «Лес» сотрудники Белокуракинского отдела полиции остановили транспортное средство, на котором осуществлялась перевозки лесоматериалов без соответствующих разрешительных документов.

Вчера, 1 ноября, в с. Нещеретово Белокуракинского района для проверки документов полицейские остановили трактор под управлением местного жителя, который осуществлял перевозку древесины «сосны» в количестве 2,4 метров кубических без каких-либо документов.

Водитель объяснил, что все соответствующие документы находятся у руководителя Алексеевского лесоохотничьего хозяйства, расположенного на территории Белокуракинского района.

И, действительно, через некоторое время документы для проверки были предоставлены. Как выяснилось, в Белокуракинском районе лесоохотничье хозяйство проводит «плановую санитарную вырубку».

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета.

Полиция Луганщины препятствует вывозу с территории области оружия, взрывчатки и боеприпасов

По распоряжению начальника Главного управления Национальной полиции Сергея Комиссарова на всех без исключения блокпостах и населенных пунктах области активизирована работа по выявлению фактов незаконного оборота оружия, взрывчатки, боеприпасов и задержанию «торговцев смертью».

Только за минувшие выходные в городе Северодонецке и Станично-Луганском районе сотрудники полиции обнаружили и задокументировали лиц, которые занимались незаконным ношением, приобретением и сбытом оружия и боеприпасов.

В Станично-Луганском районе сотрудники полиции изъяли у местного жителя автомат АК-74 и гранату Ф-1. Сейчас полицейские проводят оперативно-следственные действия по установлению источника приобретения.

В городе Северодонецке сотрудники спецподразделения «Скиф» ГУНП в Запорожской области «потянули за ниточку», с которой раскрутился целый «клубок» преступлений. Скифовцы, во время патрулирования, остановили для проверки «ВАЗ-2106», где находились двое местных жителей 18-летний - за рулем и 16-летний в качестве пассажира, обнаружили, что у них отсутствуют какие-либо документы на автомобиль. Задержанные были доставлены в отдел полиции для дальнейшей проверки.

В ходе проведения проверки и оперативно-следственных действий было установлено, что эти лица причастны к совершению кражи денег из квартиры местного жителя. Похищенные деньги они потратили на приобретение автомобиля и боеприпасов. Во время проведения у них обыска полицейскими были изъяты три гранаты РГД-5 и 16 штук патронов.

Но, главное для полицейских было установить источник продаже смертоносных предметов. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из СБУ был установлен не только источник продажи, но и «паутина» покупателей. Сейчас у одного из покупателей уже изъят приобретенный у торговца пистолет.

Все факты зарегистрированы. Проведения следственно-оперативных мероприятий продолжается.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: