Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Строительство Загородных домов под Ключ здесь
    green-base.ru

Новости Луганска и области

2 ноября 2016 года

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине о ситуации на Донбассе за 31.10.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Луганск

31 октября СММ совершила 22 патруля в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией. В Луганской области Миссия отметила большее количество нарушений режима прекращения огня по сравнению с 30 октября.

  • В ночь с 30 на 31 октября, находясь в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (бывшее название - г. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), наблюдатели зафиксировали взрывы, которые вторую ночь подряд, по их оценке, были вызваны артиллерийским огнем: 22 взрыва в 3–10 км к западу и 35 взрывов в 10–15 км к северо-западу. За отчетный период других случаев нарушения режима прекращения огня, кроме вышеупомянутых, в Луганской области зафиксировано не было.
  • В течение 45 минут, находясь в пограничном пункте пропуска в пос. Должанский (84 км к юго-востоку от Луганска), члены Миссии видели пять автомобилей, один грузовик и один автобус (все с украинскими номерными знаками), которые въехали в Украину. На пешеходном пункте пересечения границы в с. Новоборовцы (79 км к югу от Луганска) на протяжении 20 минут наблюдатели видели одну женщину (в возрасте 80 лет), которая перешла на территорию Украины с продуктами питания.
  • СММ содействовала соблюдению режима прекращения огня и осуществляла его мониторинг для обеспечения проведения ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения. В подконтрольном правительству с. Артема (26 км к северу от Луганска) члены патруля видели, как десять рабочих коммунального предприятия  вырубали деревья и кустарники, подготавливая местность к дальнейшему ремонту линий электропередачи.
  • СММ не смогла проследовать далее к дачному массиву, расположенному вблизи железнодорожного моста к югу от Станицы Луганской, так как наблюдатели увидели знак, предупреждающий о минной опасности, установленный восточнее парковки возле блокпоста «ЛНР» непосредственно к югу от моста в Станице Луганской (в пределах участка разведения). На блокпосте вооруженный член «ЛНР» сообщил наблюдателям, что дорога, ведущая к железнодорожному мосту, все еще не разминирована. СММ уведомила СЦКК об этом.
  • Из подконтрольного правительству г. Золотое (60 км к северо-западу от Луганска) патруль СММ не смог проехать в подконтрольный «ЛНР» г. Первомайск из-за неохраняемого дорожного заграждения (бетонные блоки и ряды колючей проволоки). СММ уведомила СЦКК об этом.
  • На блокпосте «ЛНР» на южной окраине участка разведения в районе Золотого-Первомайска член «ЛНР» сообщил наблюдателям, что в пределах участка разведения ничего, кроме дорог, разминировано не было. В связи с этим члены патруля не смогли получить доступ ко всему участку разведения. СММ уведомила СЦКК об этом.
  • В двух отдельных случаях члены Миссии не смогли проехать по дороге, соединяющей подконтрольные правительству с. Катериновка и г. Попасная (64 км и 69 км к северо-западу от Луганска соответственно), ни с одной из сторон ввиду дорожных заграждений. СММ уведомила СЦКК об этом.
  • К югу от подконтрольного правительству г. Счастье (20 км на север от Луганска) патруль не смог переехать через мост ни с одной стороны. Военнослужащие ВСУ и вооруженные члены «ЛНР», находившиеся на соответствующих блокпостах, сообщили членам патруля о том, что мост по-прежнему заминирован. СММ уведомила СЦКК об этом. Находясь на блокпосте «ЛНР» к югу от моста в Счастье, наблюдатели зафиксировали бетонные блоки на дороге, ведущей к северу от блокпоста, которые они уже видели 30 октября.

Донецк

В Донецкой области наблюдатели зафиксировали меньшее количество нарушений режима прекращения огня, включая 218 взрывов, по сравнению с 30 октября (332 взрыва).

  • Более подробная информация обо всех случаях нарушения режима прекращения огня, а также карты Донецкой и Луганской областей, где отмечены все места, упомянутые в отчете, представлены в приложении.
  • СММ продолжает уточнять сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате обстрела, который произошел 27 октября в Кировском районе подконтрольного «ДНР» г. Макеевка (12 км к северо-востоку от центра Донецка) (см. Ежедневный отчет СММ от 29 октября 2016 года). В квартире, расположенной на шестом этаже дома №10 микрорайона Строитель, наблюдатели видели выбитые окна, которые выходят на северную сторону. Мужчина, проживающий там, сообщил членам патруля, что, когда прозвучал взрыв, его мама стояла недалеко от окна и получила порезы головы. По его словам, медицинская помощь ей была оказана на месте бригадой скорой помощи и в дальнейшем лечении она не нуждалась.
  • Из подконтрольного «ДНР» с. Петровское (41 км к югу от Донецка) СММ не смогла проехать по дороге, ведущей на запад от села, из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны членов «ДНР», а также ввиду возможного наличия мин.
  • На блокпосте в подконтрольном правительству с. Бердянское (18 км к востоку от Мариуполя) украинские военные не разрешили патрулю СММ проехать на восток в направлении села. СММ уведомила СЦКК об этом.
  • На юго-западной окраине Донецка вооруженные члены «ДНР» остановили патруль СММ и сообщили, что наблюдатели должны ждать в очереди с гражданскими лицами. Наблюдатели приняли решение развернуться и направиться в объезд. СММ уведомила СЦКК об этом.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть:
  • Фурнитура двери из стекла здесь
    k-steklo.ru