Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 июня 2016 года

Присоединение к Римскому статуту - важная часть евроинтеграции Украины

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Присоединение к Римскому статуту - важная часть евроинтеграции Украины, но, приняв такое решение до окончания войны на Донбассе, Украина ставит себя в крайне невыгодное положение, чем не преминут воспользоваться в «республиках» и Кремле.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, сообщает "Обозреватель".

«Мы идем по очень скользкому пути. Проголосовав за судебную реформу, мы сделали еще один шаг к ратификации Римского статута», - сказал он.

Тымчук пояснил: «Если мы пойдем по пути ратификации Римского статута, то получится очень интересная ситуация. Мы должны будем расследовать «преступления» своих военных на своей территории. Если мы якобы не справляемся с этим, сразу же подключается международная судебная инстанция. А Россия при этом не присоединилась к Римскому статуту. То есть на их территории это не действует».

В этом контексте эксперт заметил: несмотря на то, что украинская армия «очень ограниченно» применяет вооружения, бывают ситуации, когда гибели мирного населения (что подпадает под категорию военного преступления) избежать невозможно. «Вспомните события 2014 года - тот же Иловайск, то же Дебальцево. Понятно, что во время масштабных боевых действий страдает и мирное население. Это легко втиснуть в рамки военных преступлений, хотя всем понятно, что в таких случаях без жертв не обойтись. И не понятно, с чьей стороны таких преступлений было больше», - сказал он.

«Но у нас, по крайней мере, работает военная служба правопорядка, военная прокуратура, есть Дисциплинарный устав и так далее. Регулярная армия Украины действует в правовом поле, в отличие от бандформирований, у которых были развязаны руки, и которые делали что хотели», - подчеркнул эксперт.

Таким образом, «если мы подписываем Римский статут, мы ставим себя в невыгодное положение по вышеуказанным причинам», - подытожил Тымчук.

Эксперт напомнил о «воззваниях к ООН», о сборе подписей под петицией о якобы невыполнеии Украиной Минских соглашений, организованных в «республиках». «Заметьте - эти заявления были одновременно сделаны и Захарченко, и Плотницким (главари «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - Ред.), то есть это явно скоординировано из Москвы», - заметил Тымчук.

По его словам, в настоящее время «руководство боевиков ставит задачу максимально собирать доказательства якобы имеющих место преступлений со стороны ВСУ».

«Мы идем по пути европейской интеграции, и рано или поздно мы присоединимся к Римскому статуту, потому что это важная составляющая часть. Слава богу, у нас есть зазор, как минимум, в три года - надеюсь, до этого момента тема Донбасса будет закрыта. Но на данный момент это было бы абсолютно недопустимо для нас», - подчеркнул эксперт.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: