Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

5 июня 2016 года

пгт Станица Луганская: спасатели ликвидировали возгорание крыши жилого дома

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

3 июня в 01:12 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома по адресу: г. Станица Луганская, ул. Барбашова.

Немедленно к месту вызова были направлены первого отделения дежурного караула Государственной пожарно-спасательной части № 24 в составе 4 человек личного состава и 1 единица техники.

По прибытию к месту вызова в ходе разведки было установлено, что горит крыша жилого дома на площади 12 кв.м. и надворная строение площадью 40 кв. м. Учитывая большую вероятность опрокидывания огня, на помощь был вызван второй отделения дежурного караула Государственной пожарно-спасательной части № 24 в составе 6 человек личного состава и 1 единица техники.

Пожар локализован в 02:16 и ликвидирован в 3:04.

Огнем уничтожено: крыша дома площадью 12 кв.м, надворная строение площадью 40 кв. м., огнем повреждено: домашние вещи. Травмированных и погибших не обнаружено.

Обстоятельства и причина пожара устанавливается.

г. Лисичанск: из-за халатности во время курения мужчина получил ожоги

 31 мая в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурной медсестры травматологического отделения Центральной городской больницы им. Титова м. Лисичанск, о том, что в 18:10 в отделение травматологии был доставлен мужчина 1961 г.р., житель г. Новодружеск, ул. Ворошилова (Троицкая), с диагнозом ожог II-III Б степени грудной клетки, подмышечной области и лопатки слева на площади 8%. Состояние пострадавшего средней тяжести.

Как выяснилось позже, пострадавший получил ожоги 30 мая примерно в 23:00 в результате неосторожного обращения с огнем при курении.

 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области в очередной раз призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время курения. Не будьте равнодушными к своей жизни.

г. Старобельск: спасатели помогли женщине попасть в квартиру, где находилась пенсионерка с ограниченными возможностями

2 июня в Службу спасения «101» обратилась жительница дома №46 квартала Ватутина, г. Старобельск, которая присматривает за наклонной женщиной с ограниченными возможностями. Она сообщила, что не может попасть в летней хозяйки в квартиру и попросила помощи. К месту происшествия выехал дежурный караул Государственной пожарно-спасательной части № 6. По прибытию на место вызова спасатели с помощью лестницы - палки и спасательной веревки попали в квартиру через балкон и открыли дверь.

Спасатели вызвали карету скорой помощи, специалисты которой оказали квалифицированную помощь пожилой женщине.

Как выяснилось, пенсионерка, 1937 года рождения, вставая с постели, чтобы открыть дверь, упала и самостоятельно встать не смогла, не позволило попасть в квартиру соседки.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области. www.lugansk.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: