Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

5 июня 2016 года

Прокуратурой Луганской области в суд направлено уголовное производство в отношении двух боевиков террористической организации «ЛНР»

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Луганской области завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 437, ч. 1 ст. 263 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования в нападении на граждан, участие в заговоре, направленной на совершение планирования, подготовки агрессивной войны ношение, хранение, приобретение боевых припасов, оружия без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц ) по обвинению двух боевиков так называемой «ЛНР», совершивших вооруженное нападение на военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Досудебным расследованием установлено, что осенью 2014 указанные лица вошли в разведывательного батальона не предусмотренного законом вооруженного формирования и принимали активное участие в его деятельности.

В частности, в декабре 2014 года, используя автоматическое огнестрельное оружие и гранаты, вместе с другими неустановленными лицами, они совершили нападение на опорный пункт Вооруженных Сил Украины. В результате боя, участники незаконного вооруженного формирования отступили от позиций украинских военных, двое боевиков захвачены в плен.

В настоящее время обвиняемые скрываются от органов досудебного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинским властям, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке.

Учитывая изложенное, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемых при обязательном участии защитников.

Справка: по совокупности инкриминируемых уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 437, ч. 1 ст. 263 УК Украины судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: