Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 июня 2016 года

На Луганщине за служебный подлог, а также присвоение и растрату бюджетных средств будут судить должностных лиц одного из сельских советов области

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Следственным отделом прокуратуры Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностных лиц одного из сельских советов Троицкого района Луганской области по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог).

Досудебным расследованием установлено, что бывший глава одного из сельских советов Троицкого района Луганской области по предварительному сговору с должностными лицами указанного совета, злоупотребляя своими полномочиями, за 2013 - 2015 годов осуществили завладение и растрату денежных средств местного бюджета.

Так, на основании заведомо ложных официальных документов, а именно протоколов и решений сессий сельского совета, указанным лицам незаконного начислялись и выплачивались надбавки к заработной плате и премии. Сумма причиненного ущерба местному бюджету составила более 175 000 гривен.

Во время досудебного расследования в уголовном производстве прокуратурой области приняты меры по обеспечению возмещения причиненного уголовным правонарушением ущерба.

Справка: санкция ч. 4 ст. 191 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; санкция ч. 2 ст. 366 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: