Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

4 июня 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области на 04.06.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В последние дни учебного года сотрудники полиции посетили учебные учреждения области с профилактическими беседами по безопасности дорожного движения

Впереди у школьников каникулы, а потому уже стало доброй традицией накануне детского летнего отдыха проведение в учебных заведениях профилактических мероприятий по ПДД.

Во время летних каникул дети чаще обычного появляются на проезжей части. Предоставленные сами себе, особенно в младшем возрасте, несовершеннолетние участники дорожного движения не считаются с реальной угрозой на дороге, в результате чего опасность травмирования в ДТП возрастает в несколько раз и поэтому, очень важно обезопасить малышей, научив дорожной грамоте.

Полицейские по всей области провели дополнительные уроки по безопасности дорожного движения, во время которых напомнили детям правила безопасного поведения на улицах и дорогах, управления велосипедом, скутером, катания на роликах.

Кроме того, правоохранители уделили внимание перевозчикам, которые осуществляют перевозку организованных групп детей, провели профилактическую работу с родителями, которые перевозят малышей на собственном транспорте и являются примером для подражания в дорожном процессе.

Повышенное внимание со стороны полиции уделяется учащимся учебных учреждений сельских районов, где велосипеды и мототранспорт является распространенным видом транспорта, а дорога в школу и обратно проходит по проезжей части, наряду с основным потоком машин.

Так, очередные профилактические мероприятия были проведены сотрудниками сектора безопасности дорожного движения Троицкого отдела полиции с учениками старших и младших классов Троицкой общеобразовательной школы № 2 и учащимися Троицкой гимназии.

Полицейские провели беседы на темы: «Движение пешеходов в ночное время суток», «Движение на велосипеде», «Ответственность за нарушение ПДД». Напомнили ребятам основные требования ПДД и меры безопасности на дорогах.

Правоохранители уверены – проведенная кропотливая работа принесет свои результаты, что поможет существенно снизить количество ДТП с участием детей. В будущем эти дети станут ответственными водителями и внимательными пешеходами, а это значит – движение на наших дорогах будет безопасным и комфортным.

Полицейские Луганщины наградили победителя творческого конкурса по безопасности дорожного движения

В Северодонецкой детской художественной школе сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, наградили участников и победителя Всеукраинского детского творческого конкурса «Молодое поколение за безопасность дорожного движения».

В творческом конкурсе, который проводится ежегодно, приняли участие более 200 детей в возрасте от 5 до 17 лет из учебных заведений области.

Участники конкурса отразили в своих рисунках тему безопасного и опасного поведения детей на улицах и дорогах, недопустимость игр вблизи проезжей части, повседневные дорожные ситуации, с которыми они встречаются по пути в школу или на прогулке.

Тема не из простых и раскрыть ее в рисунке не каждому под силу.

Работы были выполнены с применением разных техник рисования, красками, маркерами, карандашами и даже чернилами. С помощью ярких цветов, выдуманных персонажей и различных дорожных ситуаций дети показали высокий уровень знаний в области Правил дорожного движения.

На финальный этап, который проходил в Киеве, от Луганской области было направлено 17 лучших работ.

На предложение поучаствовать в конкурсе откликнулась и Северодонецкая детская художественная школа, воспитанник которой и стал победителем в одной из номинаций.

Луговой Александр выбрал интересную технику рисования. Свой рисунок он нарисовал гелевой черной ручкой, за что и был награжден специальным призом и дипломом. Жюри конкурса достойно оценило креативность и интересный подход к работе юного художника.

Подобные конкурсы проводятся с целью привлечения подростков к проблеме детской аварийности на дорогах, ведь рисунки детей отражают их понимание необходимости соблюдать ПДД и уважать «законы дорог».

В завершении мероприятия сотрудники полиции вручили участникам конкурса поощрительные подарки, сладкие призы, тематические книги по правилам дорожного движения, поблагодарили ребят за проделанную работу и проявленный интерес к безопасности детей на дорогах.

Патрульная полиция Луганщины работает исключительно в правовом поле

В городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное почти две недели работают новые патрульные полицейские. Некоторые граждане, используя старые методы все же пытаются «решить вопрос» с патрульными полицейскими.

Так, 27 мая примерно в 19.35 по ул. Федоренко г. Северодонецк, 24-летний водитель, управляя автомобилем «Toyota Camry», при встречном разъезде не выбрал безопасный интервал и совершил столкновение с автомобилем «ЗАЗ Lanos», чем нарушил п. 13.3 ПДД Украины.

В отношении водителя автомобиля «Toyota Camry» сотрудниками Управления патрульной полиции было собрано административный материал по ст. 124 КУоАП Украины «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества».

Как рассказал начальник Управления патрульной полиции в городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное лейтенант полиции Андрея Богуш, после составления административного материала по данному факту ДТП, работникам патрульной полиции стали поступать звонки с просьбой так сказать «решить вопрос».

«Уважаемые жители Луганской области, - отметил Андрей Богуш. С нами нельзя ничего "порешать", "договориться" или откупиться. Мы предупреждаем, что у нас есть видеокамеры и это уже уголовная ответственность за дачу неправомерной выгоды работнику полиции».

Ведомственный полицейский детский оздоровительный лагерь "Джура" в Старобельском районе готовится принимать детей (видео)

Единственный лагерь в северной части Луганской области, после почти 3-х лет вынужденного перерыва, готовится принимать на оздоровление детей.

Загородный детский комплекс оздоровления и отдыха «Джура» существует с 1957 года, в 2012 году получил высшую категорию аттестации. На территории лагеря находится шесть корпусов для детей (комнаты от 3-х человек), спортивные, танцевальные площадки, уголок истории украинского быта, центральная площадь, столовая, медпункт и даже фонтаны. В 100 метрах от лагеря находится личный пляж на р. Айдар (одна из самых чистых рек в Украине). Территория лагеря круглосуточно охраняется сотрудниками полиции.

Коллектив детского оздоровительного лагеря «Джура» состоит из творческих людей и славится своими грандиозными мероприятиями (празднование дня Ивана Купала, Нептуна, Венским балом), художественными и творческими кружками и огромной базой различных костюмов (более 1000 костюмов). На территории лагеря будут работать студии: танцевальная, бисероплит6ения, лепка гипсовых фигур, изготовление изделий из кожи и другие.

Директор детского учреждения оздоровления и отдыха «Джура» Борис Колесник приглашает всех желающих в лагерь и обещает много положительных эмоций, энергичный, комфортный и безопасный отдых.

Первый поток, который будет длиться 21 день, начинается 25 июня. Стоимость путевки на одного ребенка 4 800 гривен. За информацией обращаться по телефонам: 095-803-38-70, (0646) 12-23-56 (г. Старобельск) и 050-835-42-78 (г. Северодонецк).

Для информации:

«Джура» - в Украине в 16-18 веках это оруженосец, помощник, товарищ в казацкой старшины. Обычно джурами были молодые ребята. Вместе с казаками слуги ходили в походы, участвовали в боях.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: