Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

1 июня 2016 года

Семинар для вынужденно перемещенных лиц

центр занятости 

центр занятости

Сейчас наша страна переживает тяжелые времена, наверное тяжелые времена за всю историю независимости. Война на Востоке Украины, оккупация Крыма вызвали значительный поток вынужденных переселенцев из восточных областей и Крыма во все регионы нашей страны, в том числе и к нашему Старобельского района.

Поэтому особое внимание служба занятости уделяет работе с вынужденными переселенцами.

На днях в помещении Старобельского районного центра занятости состоялся семинар для ВПЛ с участием представителей норвежского совета по делам беженцев. Были рассмотрены следующие вопросы:

  • Рекомендации по получению субсидий на услуги ЖКХ;
  • Процедура получения разрешения для проезда на неконтролируемую территорию;
  • Порядок регистрации актов гражданского состояния и др.

На семинаре присутствовали 12 человек, получили ответы на насущные вопросы.

Несмотря на сложную ситуацию в Украине и напряженную ситуацию на рынке труда нашего региона служба занятости ведет активную деятельность в сфере трудоустройства граждан. Каждый день не уменьшается поток посетителей Старобельского районного центра занятости. И это свидетельствует о том, что люди уверены в том, что получат в центре занятости социальные услуги и поддержку в непростой жизненной ситуации, связанной с временным безработицей. А это значит, что услуги службы занятости нужны людям, ежедневная работа наших специалистов дает людям материальную поддержку и надежду на улучшение ситуации.

По информации Луганского регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: